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celentino.
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Ciao!
Probabilmente è una domanda banale, ma ho letto spesso che la pizza che non lievita è pesante e difficile da digerire. Vi chiedo allora perchè alcune focacce come quella di Recco, che non necessitano di lieviti, vengono impastate e cotte senza farle lievitare risultando comunque digeribili???. -
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xche si confonde spesso la lievitazione con la maturazione.. poi vengono comunque fatte maturare anche le recco e sono in rapporto sottilissime 50 gr pasta contro 500gr. . -
celentino.
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Quindi intendi che quello che conta è la maturazione?
Ma allora, per estremizzare, la pasta fatta in casa? lasagne, tagliatelle, ecc...?. -
.Quindi intendi che quello che conta è la maturazione?
Ma allora, per estremizzare, la pasta fatta in casa? lasagne, tagliatelle, ecc...?
Quelle vengono fatte con semola, discretamente deboe, sicuramente non con farine di forza con molto glutine.
In aggiunta, la pasta e' di norma sottile, o comunque di piccolo taglio, e cuoce per un tempo sufficiente a non farla risultare indigesta.
Molto dipende infatti anche dai tempi di cottura. Poi la pasta ne mangi 100, 150 grammi, la pizza anche 500 gr. di impasto, se ti fai prendere la mano . Insomma secondo me sono tante le differenze. -
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poi nelle paste serie c e anche li una maturazione.. .