-
.
Cercavo un dolce, che non avesse uova, ne burro e che si potesse fare con farine non tecniche. Una mia amica, mi ha passato la sua ricetta della pinza. Sono 5 anni che la faccio, e viene buonissima. Oggi, parlavo con Chiara, è tra i suoi mille mila libri, questa ricetta non compare!!! Figo!!! Una ricetta pseudo inedita. Ve la regalo.
Ricetta Pinza
400g di zucca cotta
250 g di uvetta sciacquata
400g di fichi secchi
100 g di olio evo
300g di latte ( di cocco, mandorle, vaccino, riso)
1 arancia, buccia grattugiata e succo.
1 limone buccia grattugiata e succo
30 g di cointerou io 50g
10 g di semi di finocchio
220 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 mela grossa
150g di noci pecan
Questi ingredienti vanno mescolati e fatti riposare per 30 minuti. Se rimangono di più non c'è problema.
Mescolare con tutti gli ingredienti messi da parte,
120g di farina da polenta gialla a crudo
500g di farina (frumento, farro, kamut)
1 bustina di lievito baking
Mescolare tutto insieme. Se non vi da fastidio, anche con le mani. Ungere una teglia da lasagne da ca 22×35 cm, per la mia ho una teglia da 24×36. Fa lo stesso, viene solo un po più bassa.
Cuocere a 180° ventilato per 40 minuti e a 180° statico 30 minuti. Sfornare in una gratella. Si conserva in frigo per 3/4 giorni oppure in congelatore tagliata a pezzi.
. -
.
Wow deve essere buonissima. Grazie . -
.
Grazie Meriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...
Quando lo mangiamo insieme?. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Sempre belli i tuoi lavori .Brava Merina !! . -
.
Bellissima ricetta. . -
.
una ricetta data da te e una garanzia grazie. . -
.
Grazie a tuttiiiiii❤ Grazie Meriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...
Quando lo mangiamo insieme?
Mi sa che potrei portarla in aptile😉.