Le Teglie della Follia

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    #pms, #ln, #lunga_lievitazione

    Teglie_della_follia_7



    Le teglie della follia. Direi che non potremmo chiamarle altrimenti.

    Claudio mi sfida, e io non mi faccio intimorire...
    Salvo poi decidere insieme come gestire l'impasto (sapete com'è, uno così meglio averlo come alleato ahahahah).

    Così nasce questo impasto che sulla carta NON FUNZIONA, che grida siete matti non ce la potete fare.

    E invece ce l'abbiamo fatta, invece il risultato è splendido!

    76 ore sì avete letto bene 76 ore con farina 00 debole con 10 di proteine e lievito naturale!!!!!!!! Non ho sbagliato a scrivere :D.

    Più precisamente ho usato:

    farina 00 per dolci (proteine 10!) 1 kg
    acqua 750
    olio 80
    sale 35
    pms 55 g (esubero! Per di più!)
    malto 10 g.

    Autolisi farina e 400 acqua in frigo 1 ora. pms sciolta nella restante acqua. Lavorazione a macchina (Sunmix), 1 ora cella poi frigo (ore 14.00 di tre giorni fa). Pieghe a 24 e 48 ore. In cella dalle 5 di stamattina dopo staglio a freddo. Cottura ore 17


    Ho testimoniato con video le pieghe che ho dato all'impasto dopo 24 e dopo 48 ore, e piano piano ogni giorno che passava quasi iniziavo a credere che ce l'avremmo fatta! Beata me che stasera le mangio, a lui le spedisco ahahahah. Nei commenti del post sul gruppo fb i vari video compresi quello della stesura.

    Fatto mille foto perchè sapevo sarebbe stato un esperimento prezioso se fosse riuscito!

    Prima foto dopo uscita dalla spirale pieghe e pirlature. Claudio mi dice che ha poca corda e io gli mostro che invece no :D

    Teglie_della_follia_2



    qui dopo un'ora in cella

    Teglie_della_follia_3



    e poi via in frigo.

    Qui stamattina dopo la prima piega e pirlatura, e lì veramente ho iniziato a sperare di farcela

    Teglie_della_follia_4



    così si presentavano stasera prima della cottura

    Teglie_della_follia_5



    la tonda da 450 grammi

    Teglie_della_follia_6

    Teglie_della_follia_7_0



    Le rosse da 700

    Teglie_della_follia_8

    Teglie_della_follia_9



    questo il link del post sul gruppo fb, con i video a 24 ore, a 48 e la stesura.

    https://m.facebook.com/groups/522565511153...079820235428035

    Che si può aggiungere?

    Sempre nuove frontiere da esplorare, qua non ci si annoia mai!

    Edited by Chiara e Tuorlo - 4/2/2019, 17:56
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    900
    Location
    Vasto

    Status
    Offline
    ... ammirazione pura!!!
    🔝🔝🔝🔝🔝🔝

    Bravissimi!!! 👏👏👏👏
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Yeahhhhh

    Grazie
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Lievitazione naturale a 76 ore con farina debole...possiamo fermarci già qui. Pazzesco.
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Si si

    Concordo ahahahah
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,871
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    Spettacolooooo :D

    Bravissimi.

    :wub: :wub: :wub: :wub:
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    Gran belle teglia Chiara
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Brava Chia;) impresa eroica :lol:
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Grazie ragazzi

    Sto già pensando a qualche altra pazzia ma forse peggio di questa non riesco a fare nulla!
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Spettacolo e magia!!!!

    Quindi, riassumiamo:

    1) prendi una farina debole
    2) la idrati al 75%
    3) la sbatti in frigo per millemila giorni
    4) la stendi e la cuoci

    E ti viene quella meraviglia lì, eh?

    Ma vieeeeeeeeeeeeniiiiii, ma daiiiiiiiiiiiiii

    :D
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    ahahahahahah

    direi che per sommi capi è proprio così.

    Ti sei dimenticato il lievito naturale eh :woot:

    Diciamo che alla fine è un mix di spirale e nk esasperato.

    Mi fa troppo ridere rivedere i video dove faccio le pieghe; a 24 ancora ancora ma sentirlo ancora bene a 48 iniziava a farmi subodorare un successo!

    Ora che tocca inventarsi per andare oltre???????????????
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,846
    Location
    Monaco di Baviera

    Status
    Offline
    Spettacolo! Ci devo provare! :B):
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Nulla mi farebbe più piacere!!!!!!!!!!!!
     
    .
  14. Sirclaudio
     
    .

    User deleted


    Bravissima. Tu. È giusto riconoscerlo.
    Io mi sono limitato a bofonchiare, a dire “ma come fai”, “non ce la fai”, ma tu sicura, testarda e legittimamente orgogliosa sei andata avanti. Ed eccola qui la teglia della follia, ovvero famme 500 lire bianca e pure un pezzetto de quella rossa, che me le magno a merenda, quanno sòna la campanella!
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Ahahahah direi che sei stato pure più sottile...
    Sapendo quanto sia permalosa...

    Io non ce la faccio? Giammai! 😃
     
    .
25 replies since 3/2/2019, 20:20   2191 views
  Share  
.