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#pms, #ln, #lunga_lievitazione
Le teglie della follia. Direi che non potremmo chiamarle altrimenti.
Claudio mi sfida, e io non mi faccio intimorire...
Salvo poi decidere insieme come gestire l'impasto (sapete com'è, uno così meglio averlo come alleato ahahahah).
Così nasce questo impasto che sulla carta NON FUNZIONA, che grida siete matti non ce la potete fare.
E invece ce l'abbiamo fatta, invece il risultato è splendido!
76 ore sì avete letto bene 76 ore con farina 00 debole con 10 di proteine e lievito naturale!!!!!!!! Non ho sbagliato a scrivere .
Più precisamente ho usato:
farina 00 per dolci (proteine 10!) 1 kg
acqua 750
olio 80
sale 35
pms 55 g (esubero! Per di più!)
malto 10 g.
Autolisi farina e 400 acqua in frigo 1 ora. pms sciolta nella restante acqua. Lavorazione a macchina (Sunmix), 1 ora cella poi frigo (ore 14.00 di tre giorni fa). Pieghe a 24 e 48 ore. In cella dalle 5 di stamattina dopo staglio a freddo. Cottura ore 17
Ho testimoniato con video le pieghe che ho dato all'impasto dopo 24 e dopo 48 ore, e piano piano ogni giorno che passava quasi iniziavo a credere che ce l'avremmo fatta! Beata me che stasera le mangio, a lui le spedisco ahahahah. Nei commenti del post sul gruppo fb i vari video compresi quello della stesura.
Fatto mille foto perchè sapevo sarebbe stato un esperimento prezioso se fosse riuscito!
Prima foto dopo uscita dalla spirale pieghe e pirlature. Claudio mi dice che ha poca corda e io gli mostro che invece no
qui dopo un'ora in cella
e poi via in frigo.
Qui stamattina dopo la prima piega e pirlatura, e lì veramente ho iniziato a sperare di farcela
così si presentavano stasera prima della cottura
la tonda da 450 grammi
Le rosse da 700
questo il link del post sul gruppo fb, con i video a 24 ore, a 48 e la stesura.
https://m.facebook.com/groups/522565511153...079820235428035
Che si può aggiungere?
Sempre nuove frontiere da esplorare, qua non ci si annoia mai!
Edited by Chiara e Tuorlo - 4/2/2019, 17:56. -
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... ammirazione pura!!!
🔝🔝🔝🔝🔝🔝
Bravissimi!!! 👏👏👏👏. -
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Yeahhhhh
Grazie. -
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Lievitazione naturale a 76 ore con farina debole...possiamo fermarci già qui. Pazzesco. . -
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Si si
Concordo ahahahah. -
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Spettacolooooo
Bravissimi.
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Gran belle teglia Chiara . -
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Brava Chia;) impresa eroica . -
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Grazie ragazzi
Sto già pensando a qualche altra pazzia ma forse peggio di questa non riesco a fare nulla!. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Spettacolo e magia!!!!
Quindi, riassumiamo:
1) prendi una farina debole
2) la idrati al 75%
3) la sbatti in frigo per millemila giorni
4) la stendi e la cuoci
E ti viene quella meraviglia lì, eh?
Ma vieeeeeeeeeeeeniiiiii, ma daiiiiiiiiiiiiii
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ahahahahahah
direi che per sommi capi è proprio così.
Ti sei dimenticato il lievito naturale eh
Diciamo che alla fine è un mix di spirale e nk esasperato.
Mi fa troppo ridere rivedere i video dove faccio le pieghe; a 24 ancora ancora ma sentirlo ancora bene a 48 iniziava a farmi subodorare un successo!
Ora che tocca inventarsi per andare oltre???????????????. -
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Spettacolo! Ci devo provare! . -
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Nulla mi farebbe più piacere!!!!!!!!!!!! . -
Sirclaudio.
User deleted
Bravissima. Tu. È giusto riconoscerlo.
Io mi sono limitato a bofonchiare, a dire “ma come fai”, “non ce la fai”, ma tu sicura, testarda e legittimamente orgogliosa sei andata avanti. Ed eccola qui la teglia della follia, ovvero famme 500 lire bianca e pure un pezzetto de quella rossa, che me le magno a merenda, quanno sòna la campanella!. -
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Ahahahah direi che sei stato pure più sottile...
Sapendo quanto sia permalosa...
Io non ce la faccio? Giammai! 😃.