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Rmassimo71.
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Ciao a tutti,
mi chiamo Massimo, faccio ancora pizze impastando a mano e cuocendole nel mitico Ferrari... purtroppo sono lontano anni luce da cio che fate voi.
per questo vorrei iniziar col comperarmi una impastatrice, ma da giorni leggo e mi informo e piu' mi informo e piu' sono confuso.
la mia esigenza e' di impastare pizze (soprattutto) pane e spesso anche pasta fatta in casa.
c'e' un prodotto che mi fa fare questi 3 tipi di impasto? e se la moglie vuole fare un dolce si puo sempre con lo stesso prodotto?
ma essendo l'esigenza principale quella di impastare pezze con idratazione 80-85% che prodotto mi consigliate?
scusate per la domanda, non credo sia una novita' e grazie a tutti.. -
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Secondo me prima di comprarti un impastatrice dovresti prendere un F.E.C. . -
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Ciao Massimo, sul forum ho letto un gran bene sia della Sunmix che della Puglisi. Sono a spirale il che dovrebbe permettere una grande inglobalizzazione dell aria all interno di un impasto.
Per i dolci non so se una spirale è idonea. La prima cosa che mi verrebbe in mente e che ti permette di fare entrambe le cose ad una cifra modesta è la planetaria.. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Infatti, dipende dalle quantità di impasto.
FIno a 2 kg vai di planetaria senza alcun dubbio
Sopra i 3 kg vai di spirale e, secondo me, prendi la 10 kg
Ocio, che per chi fa i nostri corsi c'è uno sconto del 30% circa
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.Infatti, dipende dalle quantità di impasto.
FIno a 2 kg vai di planetaria senza alcun dubbio.....
Notturno, davvero fino a 2Kg vale ha senso (o vale anche solo) la planetaria? Ho letto che le spirali cmq immagazzinano aria come nessun altra. Lo dici per un fattore principalmente economico/gestionale?. -
Samuel Dodee.
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Le spirali lavorano esponenzialmente meglio con la giusta quantità di impasto.
Poi, per carità, lavorano decentemente anche con quantità relativamente basse.. -
.Le spirali lavorano esponenzialmente meglio con la giusta quantità di impasto.
Poi, per carità, lavorano decentemente anche con quantità relativamente basse.
Giustamente per una impastatrice da 6-10 Kg lavorare con un impasto piccolo, relativamente alla sua portata, sarebbe uno "spreco".
A posto, grazie Samuel..