-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 1,277
- Location
- Catania
- Status
- Anonymous
|
|
Questa focaccia é diventata la merenda preferita dei miei bimbi. Me la chiedono tutte le settimane perchè vogliono portarsela sempre a scuola per la ricreazione. Infatti, con questa ricetta, riesce un prodotto che si presta molto bene anche ad essere surgelato e quando si scongela mantiene intatti consistenza e friabilità. Mangiata fresca, ancora tiepida poi é una goduria indescrivibile, così, semplice semplice o arricchita con formaggi e salumi.
Ricetta per due teglie 30x40
750 g di farina Caputo Pizzeria o Polselli Classica 415 g di acqua 40 g olio extravergine d'oliva 20 g lievito 15 g sale 10 g malto
Salamoia (quantità per una teglia): 70 g acqua calda 3 g sale 20 g olio extravergine d'oliva
1) Lievito e malto sciolti nell'acqua, tutta la farina, 5 minuti di planetaria con foglia, sale e olio, altri 3 minuti, finito.
2) Riposo in vasca di 15 minuti.
3) Staglio in due panetti da 630 g e prima lievitazione nelle teglie poco oleate per 45 minuti.
4) Stesura e seconda lievitazione di 60 minuti.
5) Si fanno i buchini con le dita e si versa la salamoia. Terza e ultima lievitazione di 60 minuti.
Cottura in forno elettrico GGF moddato preriscaldato a 250 gradi. Quando staccano i termostati inforno e abbasso a: 225 suolo/ 200 cielo per 7 minuti. Poi giro e abbasso ancora a: 225 suolo/ 175 cielo per altri 7 minuti. Sforno e metto a raffreddare su grata.
E anche per questa settimana la ricreazione è salva
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
Ok, te la pastamadrizzo
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 1,277
- Location
- Catania
- Status
- Anonymous
|
|
CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 18/3/2019, 12:17) Ok, te la pastamadrizzo Evvaiiii Chiara! PMS o licoli?
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 900
- Location
- Vasto
- Status
- Offline
|
|
È bellissima Marco, La copio subito... subito 🤦🏻♂️🤦🏻♂️🤦🏻♂️
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 1,277
- Location
- Catania
- Status
- Anonymous
|
|
CITAZIONE (Stilobox @ 18/3/2019, 13:28) È bellissima Marco, La copio subito... subito 🤦🏻♂️🤦🏻♂️🤦🏻♂️ Grazie Valerio! Vai, sono sicuro che sfornerai dei capolavori
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,718
- Location
- provincia di Vicenza
- Status
- Offline
|
|
Scusami, prima lievitazione nelle teglie significa senza stendere troppo?
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 1,277
- Location
- Catania
- Status
- Anonymous
|
|
CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 18/3/2019, 16:18) Scusami, prima lievitazione nelle teglie significa senza stendere troppo? Prima lievitazione non stendi proprio, lasci solo il panetto sulla teglia appena oleata. Ovviamente va ricoperto per non farlo seccare. Io utilizzo una cassettina per i panetti capovolta.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 4,368
- Status
- Anonymous
|
|
Che voglia di ricreazione!
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 1,277
- Location
- Catania
- Status
- Anonymous
|
|
CITAZIONE (Matteoxr6 @ 18/3/2019, 19:11) Che voglia di ricreazione! Impasta anche tu e in poco più di tre ore suona la campanella
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 1,607
- Status
- Anonymous
|
|
Che meraviglia Marco! Proverò prima possibile!
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 1,277
- Location
- Catania
- Status
- Anonymous
|
|
CITAZIONE (Pepperino @ 18/3/2019, 21:47) Che meraviglia Marco! Proverò prima possibile! Grazie Pepper. Sono sicuro che ti piacerà
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 4,368
- Status
- Anonymous
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 106
- Status
- Anonymous
|
|
Bellissima...che fame Impastando a mano é fattibile?
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 1,277
- Location
- Catania
- Status
- Anonymous
|
|
CITAZIONE (Ing. @ 19/3/2019, 00:14) Bellissima...che fame Impastando a mano é fattibile? Grazie Ing. Beh, direi proprio di si. Vai, scalda i motor.. ahem i muscoli
|
|
| .
|
49 replies since 18/3/2019, 12:14 8628 views
.