impasto che si strappa

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    Ciao a tutti,
    invidio quelli che dicono che hanno l'impasto molto elastico che si ritira :). Io ho il problema contrario. Ho provato con la lievitazione lunga (18 ore in frigo e 6 a TA), con la lievitazione breve (5 a TA) con farine di media forza (w 240 Loconte o Spadoni). Il problema persiste. Il panetto si stende con troppa facilità. L'impasto si strappa non appena lo tiro sulla pala o lo alzo per metterlo in teglia. Sarà un problema di forza della farina? Eppure 5 ore dovrebbero andare bene per un w240. Dovrei tornare alla w330 Rossetto? Grazie
     
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    Sarà un problema di incordatura, molto probabilmente.
     
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    Usi LdB?
     
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    CITAZIONE (AmoLaPizza @ 25/3/2019, 19:47) 
    Usi LdB?



    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 25/3/2019, 19:39) 
    Sarà un problema di incordatura, molto probabilmente.

    cioè? Qual'è la causa?
     
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    Impasti troppo poco ,prova a impastare piu' a lungo e o con piu' vigore
     
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    Esatto, è un problema di maglia glutinica non ben formata.
     
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5 replies since 25/3/2019, 08:18   326 views
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