Pane con biga al 50%

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    20190330_08160220190330_080113Buongiorno a tutti
    In cerca di consigli....
    Pane con biga al 50% e farina integrale.
    Biga: 500gr farina polselli gialla, 230gr acqua fredda, 5gr ldb. Riposo 24h a 18°/19°
    Impasto con: tutta la biga, 500gr farina integrale Frumenta, 500gr acqua freddissima, 35gr sale, 10gr malto diastasico, 2gr ldb, semini misti a sentimento.
    Ho incordato, dato un paio di pieghe sul banco poi puntata di un paio di ore, frigorifero per 5 ore, preforma ancora una mezzora di riposo poi forma, messo nello stampo e ancora un oretta di riposo. Messo in frigorifero 4 ore, poi cottura frigo forno per 45 minuti, primi 15' a 250° ventilato con vapore (pentolino sul fondo e spruzzato ogni minuto per i primi 6/7.) Poi a 180° ancora ventilato per 20', ultimi 10' 160° statico. Tolto quando al cuore era 98°.
    Si è un po' seduto ma il mio forno è un po' una ciofeca🤨
    Profumo ottimo, un po' umido......mi date qualche consiglio per migliorare? Grazie mille a tutti.
     
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    Ciao, che bel pane e che bello :wub:
    Fossi in te proverei anche a fare la puntata a TA e poi preforma poi forma e subito in frigo. E poi procedere come hai fatto tu con cottura frigo forno.
    Magari lievita un po di meno e sarà leggermente più compatto (la maglia glutinica risentirà meno delle ore trascorse) in modo da non sedersi in forno e da mantenere anche la forma del taglio.
     
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    Bravissima Laura,
    Per questo tipo di cottura, Solitamente il forno lo usiamo in modalità statica...
    Magari potresti fare una prova... 😉
    Usi una pietra refrattaria?
     
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    Uh giusto. Mi era sfuggito il ventilato. Quoto stilobox. Prova con lo statico.
    A me il ventilato ha dato sempre problemi per la cottura del pane -_-
     
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    CITAZIONE (Focacciaro @ 30/3/2019, 10:06) 
    Ciao, che bel pane e che bello :wub:
    Fossi in te proverei anche a fare la puntata a TA e poi preforma poi forma e subito in frigo. E poi procedere come hai fatto tu con cottura frigo forno.
    Magari lievita un po di meno e sarà leggermente più compatto (la maglia glutinica risentirà meno delle ore trascorse) in modo da non sedersi in forno e da mantenere anche la forma del taglio.

    grazie mille per i consigli che seguirò sicuramente. Non ho usato la refrattaria perché ci avevo appena bruciato su la pagnotta precedente🙄🙄🙄

    CITAZIONE (Focacciaro @ 30/3/2019, 13:15) 
    Uh giusto. Mi era sfuggito il ventilato. Quoto stilobox. Prova con lo statico.
    A me il ventilato ha dato sempre problemi per la cottura del pane -_-

    grazie mille. Il mio forno con lo statico é veramente scarso ma proverò di certo😊

    CITAZIONE (Stilobox @ 30/3/2019, 13:12) 
    Bravissima Laura,
    Per questo tipo di cottura, Solitamente il forno lo usiamo in modalità statica...
    Magari potresti fare una prova... 😉
    Usi una pietra refrattaria?

    Ciao, grazie mille. Ho la refrattaria ma ci avevo appena bruciato la pagnotta precedente. L'ho dovuta grattare e portare fuori, in cucina non si respirava 🤣🤣🤣
     
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    Che bel pane !! :woot: Brava Laura ....proprio un bel pane .
     
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 30/3/2019, 14:16) 
    Che bel pane !! :woot: Brava Laura ....proprio un bel pane .

    Grazie Cosimo, molto migliorabile ma io non mollo e ci riprovo😁
     
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    Ma no hai gia una buona mano ora ,figuriamoci fra un po che tirerai fuori. :rolleyes:
     
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 30/3/2019, 16:12) 
    Ma no hai gia una buona mano ora ,figuriamoci fra un po che tirerai fuori. :rolleyes:

    🙏🙏troppo buono😊, la mia maestra super Dany mi tiene sotto battuta, mi vuole picchiare😂😂. Ho seguito i suoi corsi......
     
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    Bellissimo pane, complimenti, mi piace un sacco! Del resto con una maestra come la Dany, sarebbe difficile diversamente :)
     
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    CITAZIONE (Merlino the First @ 30/3/2019, 18:55) 
    Bellissimo pane, complimenti, mi piace un sacco! Del resto con una maestra come la Dany, sarebbe difficile diversamente :)

    Grazie mille.Troppo buono veramente🙏🙏
     
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    Bello, brava Laura :)
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 13/4/2019, 06:36) 
    Bello, brava Laura :)

    Grazie mille Ettore, è un onore😍
     
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