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Buongiorno a tutti
In cerca di consigli....
Pane con biga al 50% e farina integrale.
Biga: 500gr farina polselli gialla, 230gr acqua fredda, 5gr ldb. Riposo 24h a 18°/19°
Impasto con: tutta la biga, 500gr farina integrale Frumenta, 500gr acqua freddissima, 35gr sale, 10gr malto diastasico, 2gr ldb, semini misti a sentimento.
Ho incordato, dato un paio di pieghe sul banco poi puntata di un paio di ore, frigorifero per 5 ore, preforma ancora una mezzora di riposo poi forma, messo nello stampo e ancora un oretta di riposo. Messo in frigorifero 4 ore, poi cottura frigo forno per 45 minuti, primi 15' a 250° ventilato con vapore (pentolino sul fondo e spruzzato ogni minuto per i primi 6/7.) Poi a 180° ancora ventilato per 20', ultimi 10' 160° statico. Tolto quando al cuore era 98°.
Si è un po' seduto ma il mio forno è un po' una ciofeca🤨
Profumo ottimo, un po' umido......mi date qualche consiglio per migliorare? Grazie mille a tutti.. -
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Ciao, che bel pane e che bello
Fossi in te proverei anche a fare la puntata a TA e poi preforma poi forma e subito in frigo. E poi procedere come hai fatto tu con cottura frigo forno.
Magari lievita un po di meno e sarà leggermente più compatto (la maglia glutinica risentirà meno delle ore trascorse) in modo da non sedersi in forno e da mantenere anche la forma del taglio.. -
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Bravissima Laura,
Per questo tipo di cottura, Solitamente il forno lo usiamo in modalità statica...
Magari potresti fare una prova... 😉
Usi una pietra refrattaria?. -
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Uh giusto. Mi era sfuggito il ventilato. Quoto stilobox. Prova con lo statico.
A me il ventilato ha dato sempre problemi per la cottura del pane. -
.Ciao, che bel pane e che bello
Fossi in te proverei anche a fare la puntata a TA e poi preforma poi forma e subito in frigo. E poi procedere come hai fatto tu con cottura frigo forno.
Magari lievita un po di meno e sarà leggermente più compatto (la maglia glutinica risentirà meno delle ore trascorse) in modo da non sedersi in forno e da mantenere anche la forma del taglio.
grazie mille per i consigli che seguirò sicuramente. Non ho usato la refrattaria perché ci avevo appena bruciato su la pagnotta precedente🙄🙄🙄Uh giusto. Mi era sfuggito il ventilato. Quoto stilobox. Prova con lo statico.
A me il ventilato ha dato sempre problemi per la cottura del pane
grazie mille. Il mio forno con lo statico é veramente scarso ma proverò di certo😊Bravissima Laura,
Per questo tipo di cottura, Solitamente il forno lo usiamo in modalità statica...
Magari potresti fare una prova... 😉
Usi una pietra refrattaria?
Ciao, grazie mille. Ho la refrattaria ma ci avevo appena bruciato la pagnotta precedente. L'ho dovuta grattare e portare fuori, in cucina non si respirava 🤣🤣🤣. -
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Che bel pane !! Brava Laura ....proprio un bel pane . . -
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Grazie Cosimo, molto migliorabile ma io non mollo e ci riprovo😁. -
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Ma no hai gia una buona mano ora ,figuriamoci fra un po che tirerai fuori. . -
.Ma no hai gia una buona mano ora ,figuriamoci fra un po che tirerai fuori.
🙏🙏troppo buono😊, la mia maestra super Dany mi tiene sotto battuta, mi vuole picchiare😂😂. Ho seguito i suoi corsi....... -
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Bellissimo pane, complimenti, mi piace un sacco! Del resto con una maestra come la Dany, sarebbe difficile diversamente . -
.Bellissimo pane, complimenti, mi piace un sacco! Del resto con una maestra come la Dany, sarebbe difficile diversamente
Grazie mille.Troppo buono veramente🙏🙏. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Bello, brava Laura . -
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Grazie mille Ettore, è un onore😍.