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buongiorno a tutti,oggi sono stato contattato da Jeans che la scorsa convention ha avuto modo di assaggiare la pesteda.E' un insaporitore che si sposa benissimo con la carne,il pesce,i pizzoccheri.io la uso anche nella carbonara al posto del solo pepe.poco ci manca che la metto sui dolci ahahahahah.
Purtroppo quest'anno per impegni personali devo rinunciare alla convention (la prima a cui manco ) per cui non posso portarne da assaggire.
Però vedo di rimediare dandovi la ricetta base per poter realizzarla
Ho detto base perchè qui ogni famiglia ha la sua ricetta personale e nessuno vi svelerà mai i dosaggi esatti che usano
comunque la ricetta è questa :
120 gr di pepe grosso
20 spicchi di aglio
60 gr di sale grosso ( si può arrivare a 120g)
25 bacche di ginepro
1 cucchiaio di Achillea Moscata o in alternativa Erba Iva
1 cucchiaio di timo selvatico (timo serpillo)
Iniziate a pestare il pepe e il sale, successivamente sminuzzate il timo selvatico e l’achillea e infine tritate finemente l’aglio.
Dopo questi passaggi mescolate tutto insieme,possibilmente a mano,meglio non usare il minipimer per non scaldare troppo il composto.
mettete il composto in vasetti di vetro e lasciate riposare alcuni giorni.
io aggiungo agli ingredienti "classici" anche del vino rosso o grappa per mantenere la pestèda un po' umida.
da qui potete sbizzarrirvi in base ai vostri personali gusti.. -
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Daiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii... grande Nicoooooo.
Ci mancherai troppissimo.
Un bacione. -
Brunello58.
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Grazie e quoto Rita. Alla prossima! . -
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Brunello 😘 . -
Brunello58.
User deleted
Fratellino, saluti anche da Ritamia.
(Mi stavo dimenticando..... pericolosissimo.). -
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Salutamela tantissimo . -
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ciao Charlie . -
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grandissimoooo nicoooo dettofatttoooo! non mi aspettavo una velocità simile..
comunque veniamo al sodo!
questo intruglio di spezie mi e stato regalato la scorsa convention da nico! sinceramente mi aspettavo un misculio di pepe sale... e sbagliando avevo dato poco interesse.. anche se i profumi che emanava.. erano un po sconosciuti a me,non ferravo bene cosa poteva esserci dentro,la curiosità incominciava piano piano a farsi strada nella mia testa.. inoltre immaginavo i bambini lamentarsi per il pepe...ma il tarlo di quegli odori misteriosi mi perseguitava...
bè arrivato a casa 2/3 lonzette alla piastra e viaaaaa di pesteda!! alla fine... ce la rubavamo dal piatto😂 all ultima scampagnata in montagna ne avevamo ancora un po.. e l abbiamo portata! e quella vicino al sale! grande nico!. -
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Grandeeee Nico
Abbiamo avuto il piacere fi assaggiarla anche io e la Focacciara. Quel vasetto dalla scorsa convention l abbiamo custodito come il sacro graal
È fenomenale. -
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Sono contento vi sia piaciuta, vediamo se con la ricetta riuscite a farla anche voi. 😉 . -
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🙋provo se trovo le spezie... mi sembra la cosa piu difficile . -
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Penso che in erboristeria trovi sia il timo sia l'achillea . -
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achillea non l ho mai sentita . -
Lafranzik.
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Sono in Valfurva, a caccia di Timo e Achillea. Ma mi è venuto un sospetto atroce: l'achillea e il timo si aggiungono freschi o essiccati nella pesteda?
Giusto per sapere se devo andare a prenderne altri, quelli che ho raccolto sono già essiccati
grazie
gf.