la Pesteda

insaporitore multiuso

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  1. Nico178
     
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    buongiorno a tutti,oggi sono stato contattato da Jeans che la scorsa convention ha avuto modo di assaggiare la pesteda.E' un insaporitore che si sposa benissimo con la carne,il pesce,i pizzoccheri.io la uso anche nella carbonara al posto del solo pepe.poco ci manca che la metto sui dolci ahahahahah.
    Purtroppo quest'anno per impegni personali devo rinunciare alla convention (la prima a cui manco :cry: :cry: :cry: :cry: ) per cui non posso portarne da assaggire.
    Però vedo di rimediare dandovi la ricetta base per poter realizzarla
    Ho detto base perchè qui ogni famiglia ha la sua ricetta personale e nessuno vi svelerà mai i dosaggi esatti che usano
    comunque la ricetta è questa :
    120 gr di pepe grosso

    20 spicchi di aglio

    60 gr di sale grosso ( si può arrivare a 120g)

    25 bacche di ginepro

    1 cucchiaio di Achillea Moscata o in alternativa Erba Iva

    1 cucchiaio di timo selvatico (timo serpillo)

    Iniziate a pestare il pepe e il sale, successivamente sminuzzate il timo selvatico e l’achillea e infine tritate finemente l’aglio.

    Dopo questi passaggi mescolate tutto insieme,possibilmente a mano,meglio non usare il minipimer per non scaldare troppo il composto.

    mettete il composto in vasetti di vetro e lasciate riposare alcuni giorni.

    io aggiungo agli ingredienti "classici" anche del vino rosso o grappa per mantenere la pestèda un po' umida.


    da qui potete sbizzarrirvi in base ai vostri personali gusti.
     
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13 replies since 21/5/2019, 14:58   454 views
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