pizza in pala tutta biga...leggerezza esagerata!!

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    Ciao a tutti nonostante il caldone si impasta lo stesso...ho fatto questa meravigliosa pizza in pala tutta biga, ho usato la farina lievitati della molino Pasini,

    fatto biga a 22 ore poi aggiunto acqua sale e olio, ho usato la foglia e poi il gancio per finire.

    puntata,staglio, appretto stesura et voilà!!

    Davvero una leggerezza pazzesca una nuvola, e bella crunciosa...

    sapore delicato e digeribilità estrema...

    beh dai sotto a impastare!!!

    aggiorno la discussione con info e procedimento...

    BIGA:500gr di farina di forza 220 ml circa di acqua 5gr di lievito di birra fresco per 18-20 ore a 18 gradi circa.poi per il rinfresco aggiungo solo acqua 160ml, malto o miele 1gr di lievito se temp ambiente basse, 12 gr sale,olio 2 cucchiai.
    metto biga in planetaria con foglia con miele e meta acqua
    poi aggiungo il sale e l'acqua rimanente pian piano incordo bene metto olio e chiudo con gancio.se serve do una piega per dare corda all'impasto.metto in contenitore oleato al raddoppio staglio faccio una piega e metto in contenitore oleato.
    poco prima del raddoppio ribalto su semola e stendo come la pala classica.inforno su teglia rovesciata a 250 gradi x 10 minuti circa.

    tutta_biga

    Edited by Granoduro70 - 5/6/2019, 23:03
     
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    Grandissimo...

    Peccato non poterla testare di persona
     
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    Davvero stupenda!
     
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    grazie ragazzi! ultimamente mi ha preso sta roba della pala tutta biga...è una bella comodità perche si fa la biga,poi si mette in planetaria,il giorno dopo poi acqua sale si incorda in 15 min con foglia e poi gancio,e poi spinge che è un treno in 4 ore è pronta e via in forno!!
    ora per dare un po piu di rustico voglio provare aggiungendo un po di integrale!
    beh stay tuned... :lol: :B):
     
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    Si capisco la comodità e poi i pre-fermermenti spingono tantissimo.

    A me il tocco integrale proprio non piace e più in la dovrò sperimentare con farro bianco.
     
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    per il rustico io metterei semola grossa e qualche cereale...
     
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    Bella prova!
     
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    Ecco.

    Vedi come fai?? mi spingi a impastare... :D

    Ti abbraccioooooooooooooooooo.
     
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    Ottima! 👏

    Biga classica? Idro finale dell'impasto? Quanto appretto fai?

    Interrogatorio finito🤣
     
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    si biga classica, idro impasto 75% puntata di 3 ore circa a 24 gradi staglio e appretto di circa 2 orette.

    ok kapo risposte esaurienti?? !! :lol: :P
     
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    Perfetto! :P Hai anche aggiunto la temperatura che avevo dimenticato 😱
     
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    beh dai oramai ho una certa esperienza...!! :P
     
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    Bellissimo risultato!!!!!!!!!!

    Mammamia, che splendore....
     
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    ehi capo!! si guarda è un periodo di rallentamento con gli impasti...il pane è ok, ho trovato la pace dei sensi...ero fermo da un po e mi serviva nuova linfa vitale...beh ecco arrivata la nuova scimmiazza!!
    la biga devo dire che in questa versione mi sta appassionando parecchio nonchè la sua relativa velocità di esecuzione!! :lol: :B):
     
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    che tempistiche hai seguito, dopo la trasformazione da biga a impasto?
     
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