Le mie napoletane nel Pizza Party

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    Salve a tutti. Queste sono le napoletane dell’ultimo periodo con il forno il PP e licoli.

    •63-65% idro
    •Farina w280 Spadoni Pz3
    •3% licoli su farina
    •40 g/l sale

    Forno sui 400º-450º

    DD229D55-19D8-409F-AE37-432AE65C89BD9B6C1998-58F0-461C-9AD4-A50AE0B3FB84A63860E6-F2E2-49E6-B970-53C412AE7CB3ABE6F010-D3EA-480F-860E-7F27E215BC4AED93F4E5-866E-4A24-B39D-11B100E8E29BFEC8FC8C-5B2E-42CB-BF49-62D4B0B767F69CA3FE4C-26D0-4F70-83D0-DB4C3B4DC0004BE6FAAA-A8B1-428A-A51D-96407C501C8A90FE1C0D-E7C8-4E1B-8D2A-848FE17008CB05F95907-D355-4C68-958C-DC5963AA5C3E8357E788-18DE-481B-83B2-44C5D3C5AAB4D8D145E6-2B3A-4262-A2B3-7AD793F5901CF45DD856-FEC9-4DA6-B5E7-8AC63CE8C4A0FEBD658B-656E-4433-8FBA-14C112317D39
     
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    davvero molto invitanti, complimenti, è granella di pistacchio quella che vedo?
     
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    Uhmmm.... non son belle come le tue solite
     
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    CITAZIONE (steriz @ 5/6/2019, 11:42) 
    davvero molto invitanti, complimenti, è granella di pistacchio quella che vedo?

    Si, granella di pistacchio!

    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 5/6/2019, 12:12) 
    Uhmmm.... non son belle come le tue solite

    Cosa non ti piace? La cottura?
     
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    Secondo me hanno una struttura di impasto poco maturo, leggermente biscottato, come questa:

    90FE1C0D-E7C8-4E1B-8D2A-848FE17008CB



    ma allo stesso tempo troppe bolle di sovralievitazione (quei cosoni neri), come qui:

    FEBD658B-656E-4433-8FBA-14C112317D39

    Non sono certo pizze brutte, ci mancherebbe.

    Però hai fatto di meglio, in passato.


    La mako non è equilibrata e uniforme.
     
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    Si, su molte cose sono d’accordo. Solo sull’impasto poco maturo divergo. Devo capire se è la farina deboluccia per un 24h con licoli, essendo una w280 e quanto la quantità di sale possa influire in questo senso.
     
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    non penso che sia la debolezza della farina.

    Io facevo per anni napoletane con il licoli e la caputo blu e faceva una mako da paura

    Qui vedo proprio un impasto dalla superficie poco fiorita. Biscottosa, come fosse un 8-12 ore con ldb

    Boh
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 5/6/2019, 15:38) 
    non penso che sia la debolezza della farina.

    Io facevo per anni napoletane con il licoli e la caputo blu e faceva una mako da paura

    Qui vedo proprio un impasto dalla superficie poco fiorita. Biscottosa, come fosse un 8-12 ore con ldb

    Boh

    Beh allora la mako non ben distribuita può dipendere dalla fiamma non eccessiva e dalla platea non molto alta.
     
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    Ciao Silvia, il pizza party è a legna o a gas?
     
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    CITAZIONE (steriz @ 5/6/2019, 17:09) 
    Ciao Silvia, il pizza party è a legna o a gas?

    A legna
     
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    già è vero scusa si vedeva dalla foto.. no.. era giusto per capire.. può essere che la temperatura del forno non sia stata del tutto costante.. cmq sono sempre delle belle e buonissime pizze.. ne sono sicuro :)
     
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    CITAZIONE (steriz @ 5/6/2019, 18:51) 
    già è vero scusa si vedeva dalla foto.. no.. era giusto per capire.. può essere che la temperatura del forno non sia stata del tutto costante.. cmq sono sempre delle belle e buonissime pizze.. ne sono sicuro :)

    Grazie mille! Le più buone degli ultimi tempi, magari non bellissime. Sono sempre a sperimentare.
     
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    è vero il bello è proprio questo.... sperimentare! sempre! :D
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 5/6/2019, 12:12) 
    Uhmmm.... non son belle come le tue solite

    Dici? Di sicuro me ne intendo quarantaquattromila volte meno di te, però la seconda foto mi sembrava proprio bella.
    C'è sovralievitazione tra le altre più in basso, vero.
    Ha scritto: "Forno tra 400° e 450°", immagino di platea, quindi non altissimo, soprattutto se tendente più a 400 che a 450. Può essere quello a non averti convinto sul risultato?
     
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