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Salve a tutti. Queste sono le napoletane dell’ultimo periodo con il forno il PP e licoli.
•63-65% idro
•Farina w280 Spadoni Pz3
•3% licoli su farina
•40 g/l sale
Forno sui 400º-450º
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davvero molto invitanti, complimenti, è granella di pistacchio quella che vedo? . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Uhmmm.... non son belle come le tue solite . -
.davvero molto invitanti, complimenti, è granella di pistacchio quella che vedo?
Si, granella di pistacchio!
Cosa non ti piace? La cottura?. -
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Secondo me hanno una struttura di impasto poco maturo, leggermente biscottato, come questa:
ma allo stesso tempo troppe bolle di sovralievitazione (quei cosoni neri), come qui:
Non sono certo pizze brutte, ci mancherebbe.
Però hai fatto di meglio, in passato.
La mako non è equilibrata e uniforme.. -
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Si, su molte cose sono d’accordo. Solo sull’impasto poco maturo divergo. Devo capire se è la farina deboluccia per un 24h con licoli, essendo una w280 e quanto la quantità di sale possa influire in questo senso. . -
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non penso che sia la debolezza della farina.
Io facevo per anni napoletane con il licoli e la caputo blu e faceva una mako da paura
Qui vedo proprio un impasto dalla superficie poco fiorita. Biscottosa, come fosse un 8-12 ore con ldb
Boh. -
.non penso che sia la debolezza della farina.
Io facevo per anni napoletane con il licoli e la caputo blu e faceva una mako da paura
Qui vedo proprio un impasto dalla superficie poco fiorita. Biscottosa, come fosse un 8-12 ore con ldb
Boh
Beh allora la mako non ben distribuita può dipendere dalla fiamma non eccessiva e dalla platea non molto alta.. -
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Ciao Silvia, il pizza party è a legna o a gas? . -
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A legna. -
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già è vero scusa si vedeva dalla foto.. no.. era giusto per capire.. può essere che la temperatura del forno non sia stata del tutto costante.. cmq sono sempre delle belle e buonissime pizze.. ne sono sicuro . -
.già è vero scusa si vedeva dalla foto.. no.. era giusto per capire.. può essere che la temperatura del forno non sia stata del tutto costante.. cmq sono sempre delle belle e buonissime pizze.. ne sono sicuro
Grazie mille! Le più buone degli ultimi tempi, magari non bellissime. Sono sempre a sperimentare.. -
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è vero il bello è proprio questo.... sperimentare! sempre! . -
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Dici? Di sicuro me ne intendo quarantaquattromila volte meno di te, però la seconda foto mi sembrava proprio bella.
C'è sovralievitazione tra le altre più in basso, vero.
Ha scritto: "Forno tra 400° e 450°", immagino di platea, quindi non altissimo, soprattutto se tendente più a 400 che a 450. Può essere quello a non averti convinto sul risultato?.