Ciabatte...

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    Mille grazie per la ricetta!

    Le mie fatte con 10% Farro integrale. Veramente buonissime!P1040893_v1
     
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    Grazie a Te per averla provata...

    Complimenti per il risultato!!!

    Bravissimo
     
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    Davvero spettacolo
     
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    Ciao a tutti! Complimenti per le vostre splendide ciabatte...la ciabatta è la mia tipologia di pane preferita! Ieri ho acquistato un sacco di farina 5 stagioni rossa e ho voluo subito provarla: oltre ad un impasto per pizza in teglia che sta ancora maturando in frigo, l'ho provata anche per fare una ciabattina di circa 2 etti. È venuta estremamente alveolata (a tratti addirittura quasi vuota...forse troppo? Non mi era mai capitato!)e molto buona e profumata. Purtroppo non son riuscito a fotografarla perchè mio figlio l'ha fatta immediatamente sparire divorandola per metà con olio extravergine e sale e per metà con crema di cioccolato e nocciole...comunque sono davvero soddisfatto della super ricetta di Stilobox e della farina in questione. Qualcuno di voi usa abitualmente la 5 stagioni rossa? Se sì come vi trovate?
     
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    Ciao a tutti, come posso sostituire il LDB con pasta madre? É consigliabile per questo tipo di pane?

    Grazie
    Mille
     
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    uso 5 stagioni per rinfresco del lns...
    a me piace... ma per ciabatte userei la 5 stagioni napoletana con w300... o almeno io uso quella...
     
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    Fantastiche complimenti 😉

    Purtroppo ho provato e non riesco, ho seguito le dosi consigliate ho preparato la biga che è venuta un mattone messa in frigo e quando l’ho tirata fuori era praticamente una costa

    Ho provato a romperla in piccoli pezzi e a lavorarla con la planetaria aggiungendo le dosi mancanti per ultimare impasto

    Un delirio, sembrava una palude dentro la planetaria

    Ho usato una farina di tipo1 unica diversità dalla tua ricetta, pensate possa essere quello il motivo?

    Vorrei riuscire per una volta a fare queste ciabatte
     
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    Non devi impastare la biga!

    Dovrebbe essere solo briciole.
     
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    Azz non lo sapevo io ho faticato come una bestia per farla venire una palla durissima 😂😂😂

    Forse sono riuscito a riprenderlo ora spero che lieviti a dovere

    Mi guarderò qualche tutorial per la biga ... che è meglio
     
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    Cuocio su carta da forno e su pietra?

    Posso sapere io motivo?

    Se cuocio direttamente su pietra cosa cambia?
     
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    Prima sfornata (considerando la partenza mi posso accontentare)

    65E3ADEC-C10D-461B-97AE-67E8AE4B8C02

    Ho contto in un mini fornetto elettrico 😂 quindi max 2 alla volta

    Dentro è rimasto così

    9081B1AA-548E-4F40-B8A0-214FC90F422D

    Domanda dopo aver creato i panetti li devo mettere in forma o li lascio così?
     
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    Complementi!

    Guarda qui per foto di biga: https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=76350278

    Io li metto su un "couche" di lino con molta farina e poi inforno con una pala directo sulla pietra. Penso che la carta da forno probabilmente lo rende più facile, l'impasto è appiccicoso :)
     
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    CITAZIONE (Freccia_Blu @ 1/9/2019, 14:19) 
    Prima sfornata (considerando la partenza mi posso accontentare)

    65E3ADEC-C10D-461B-97AE-67E8AE4B8C02

    Ho contto in un mini fornetto elettrico 😂 quindi max 2 alla volta

    Dentro è rimasto così

    9081B1AA-548E-4F40-B8A0-214FC90F422D

    Domanda dopo aver creato i panetti li devo mettere in forma o li lascio così?

    Bravo!!

    anche per me, le prime volte, è stato un pò "difficile"..poi ci si prende la mano ;)



    ... meno la tocchi è meglio è!!
     
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    Immaginavo infatti quella meno lavorata è rimasta più alveolata e leggera

    Riproverò e non sbaglierò la biga spero

    Passerò al forno tradizionale per infornarle tutte in una volta

    😉

    Grazie ragazzi
     
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    Ciao, prima di tutto, complimenti! Io vorrei cuocerle nel F1, sul biscotto. Quanti gradi dovrei mettere platea e cielo, e per quanti minuti?
    Si riescono ad infornare con la pala in legno?
    Grazie mille
     
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38 replies since 11/6/2019, 18:07   4716 views
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