Ciabatte...

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    CITAZIONE (fipas @ 30/3/2020, 09:53) 
    Ciao, prima di tutto, complimenti! Io vorrei cuocerle nel F1, sul biscotto. Quanti gradi dovrei mettere platea e cielo, e per quanti minuti?
    Si riescono ad infornare con la pala in legno?
    Grazie mille

    ciao e grazie per i complimenti :b:

    proverei con platea 250/260 e cielo 200 max....

    ti regoli durante la cottura stessa.... penso una ventina di minuti ( dipende anche dalla dimensione dei panetti)

    penso di si, ma non ho mai provato... ci vorrà tanta semola per farle scorrere... :D
     
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    ciao! ottimo risultato. Volendoci provare con un 10% di semola rimacinata di grano duro, per la parte della biga può andare bene anche una 0 o per forza 00 (mantenendo un W>= a 300)?
     
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    Ciao Davide... grazie!

    Certo... la semola donerà sicuramente un tocco di croccantezza...

    X la biga penso proprio di sì 👍
     
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    Ciao, mi piacerebbe provare la ricetta ma non ho capito le dosi..o meglio ho visto che sono espresse in percentuale.. se volessi fare 10 ciabatte??

    circa:
    630gr Farina
    470gr di acqua
    3,5 gr lievito di birra fresco
    12,6gr sale
    ?
     
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    CITAZIONE (francesca.verona @ 10/12/2020, 20:47) 
    Ciao, mi piacerebbe provare la ricetta ma non ho capito le dosi..o meglio ho visto che sono espresse in percentuale.. se volessi fare 10 ciabatte??

    circa:
    630gr Farina
    470gr di acqua
    3,5 gr lievito di birra fresco
    12,6gr sale
    ?

    Ciao...
    se fai un impasto diretto, le tue dosi sono per circa 10 ciabatte da circa 110 g/ cad

    In questa prova, io avevo usato una Biga al 90%....

    rgds
     
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    No no voglio fare la biga anch’io, ho messo le dosi totali di farina e acqua per capirmi meglio, ma poi farò come te: la biga con il 90 % della farina con 45 % dell’acqua e il lievito ecc come scritto all’inizio.
    Grazie mille
     
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    ;) :b:
    CITAZIONE (francesca.verona @ 11/12/2020, 13:55) 
    No no voglio fare la biga anch’io, ho messo le dosi totali di farina e acqua per capirmi meglio, ma poi farò come te: la biga con il 90 % della farina con 45 % dell’acqua e il lievito ecc come scritto all’inizio.
    Grazie mille
     
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    Ecco le mie.. devo prendere la mano con lo sciogliere la biga e con il forno Spinello, ma sono contenta.
    Domanda: le mie erano un po’ dure da masticare, da cosa dipende e come si risolve? Mi piacerebbero più fragranti. Il forno l’ho messo a 220 gradi, 50% sotto e 20% sopra. A 250 scurivano tanto in fretta allora ho abbassato.
    Avevo solo la Manitoba come farina forte in casa, forse quella??
    Grazie!
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    CITAZIONE (francesca.verona @ 14/12/2020, 18:13) 
    Ecco le mie.. devo prendere la mano con lo sciogliere la biga e con il forno Spinello, ma sono contenta.
    Domanda: le mie erano un po’ dure da masticare, da cosa dipende e come si risolve? Mi piacerebbero più fragranti. Il forno l’ho messo a 220 gradi, 50% sotto e 20% sopra. A 250 scurivano tanto in fretta allora ho abbassato.
    Avevo solo la Manitoba come farina forte in casa, forse quella??
    Grazie!

    Ciao Francesca,
    ottima sfornata !!!

    Prova a spruzzare o usare un pentolino con dell'acqua durante la prima parte della cottura...
    sì è meglio non forzare troppo la potenza... magari gli ultimi minuti lasci un pò aperto lo sportello "a spiffero", così da far asciugare per bene il pane.

    La modalità di cottura penso sia fondamentale


    rgds
     
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38 replies since 11/6/2019, 18:07   4716 views
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