-
Sardanapale.
User deleted
Per la tradizionale tortellata di San Giovanni, ho preparato i tortelli e, guarda un po', ho pesato gli ingredienti. 😉
Ripieno
70g parmigiano stravecchio 36 mesi vacche nere
250g ricotta
1 uovo
140g di verde di bietole cotte (erbette) perfettamente strizzate e sminuzzate
pizzico di sale
qualche giro di macino pepe Kampot bianco (pochissimo)
un'idea di noce moscata
se il parmigiano è più giovane, si può andare fino a 180g
Pasta sfoglia
500g farina 00 (Mulino Caputo)
236g di uova ossia 5 piccole uova
mezzo bicchiere d'acqua, da adattare
breve impasto Kitchen Aid poi qualche giro a mano
1/2 ora di riposo
tirata al penultimo buco della machinetta
Condire con burro fuso non bollito e parmigiano
quantità per 58 tortelli e un po' di tagliatelle, esaurito il ripieno. -
.
Complimenti molto belli......e sicuramente anche molto buoni 😉 . -
.
Bellissimi, complimenti! . -
.
Delizia assoluta.
Bravissimo. -
.
Spettacolo. Mi hao fatto venire famissima . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Molto bella la ricettona!
Questi tortelli andrebbero bene anche con creme chiare, tipo zola e mascarpone o simili....
Tu non immagini con che piacere me la farei....
. -
.
...e un po' di noci tritate fine caro Priore
Molto belli! Adoro la pasta fresca... -
.
Foghè in tal buter sughè col formai
Molto belli complimenti
Cilio.