Prima scannellata venuta bene

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    137

    Status
    Offline
    IMG_20190728_181716IMG_20190728_181639

    Allora salve a tutti, sono nuovo di questo forum e prima di postare (dopo aver visto tanti bei capolavori) ho voluto aspettare.

    #1 I vostri consigli sono non utili, utilissimi
    #2 Ho seguito i metodi elecandi per la pizza canotto e hanno funzionato
    #3 Grazie veramente a tutti per questo fantastico forum

    Impasto a mano per un panetto da 210g (di prova)

    160g di farina Molino Rossetto w330
    112g di acqua
    4g di sale
    0.32g di lievito di birra

    Tutti gli ingredienti sono stati messi in frigo prima dell'impastamento. Ho aggiunto acqua alla farina e al lievito fino ad un 65% di idratazione, appena si è formata la maglia ho aggiunto il sale e la rimanenza di acqua. Messo sul banco a ta per dieci minuti, una piega, altri 10 minuti, un'altra piega e poi lasciato a massa per 2 ore coperto con un panno umido. Pirlato con le mani unte e messo in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo per 24h. Stagliato, 2h fuori dal frigo, 1h in frigo infine 1h fuori. Steso con semola rimacinata.

    Ringrazio ancora tutti, questo forum è un pozzo di cultura.
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    137

    Status
    Offline
    IMG_20190802_140724_129_0IMG_20190802_140724_128_0IMG_20190802_135417_0

    Ho deciso alla fine di provare l'impasto con un panniello da 250g per una margherita, che dire una nuvola, soffice e morbida.

    PS dimenticavo unica differenza questa volta, in apretto solo 2h e mezza senza frigo.

    Edited by Manuel96 - 3/8/2019, 13:16
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Bravo, buona scannellata e morbidezza evidente. Credo che i panetti avessero bisogno di più appretto per rilassarsi meglio. Oppure di un'incordatura meno forte a monte. Alle prossime.
     
    .
2 replies since 28/7/2019, 17:42   316 views
  Share  
.