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Allora salve a tutti, sono nuovo di questo forum e prima di postare (dopo aver visto tanti bei capolavori) ho voluto aspettare.
#1 I vostri consigli sono non utili, utilissimi #2 Ho seguito i metodi elecandi per la pizza canotto e hanno funzionato #3 Grazie veramente a tutti per questo fantastico forum
Impasto a mano per un panetto da 210g (di prova)
160g di farina Molino Rossetto w330 112g di acqua 4g di sale 0.32g di lievito di birra
Tutti gli ingredienti sono stati messi in frigo prima dell'impastamento. Ho aggiunto acqua alla farina e al lievito fino ad un 65% di idratazione, appena si è formata la maglia ho aggiunto il sale e la rimanenza di acqua. Messo sul banco a ta per dieci minuti, una piega, altri 10 minuti, un'altra piega e poi lasciato a massa per 2 ore coperto con un panno umido. Pirlato con le mani unte e messo in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo per 24h. Stagliato, 2h fuori dal frigo, 1h in frigo infine 1h fuori. Steso con semola rimacinata.
Ringrazio ancora tutti, questo forum è un pozzo di cultura.
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Ho deciso alla fine di provare l'impasto con un panniello da 250g per una margherita, che dire una nuvola, soffice e morbida.
PS dimenticavo unica differenza questa volta, in apretto solo 2h e mezza senza frigo.
Edited by Manuel96 - 3/8/2019, 13:16
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Bravo, buona scannellata e morbidezza evidente. Credo che i panetti avessero bisogno di più appretto per rilassarsi meglio. Oppure di un'incordatura meno forte a monte. Alle prossime.
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2 replies since 28/7/2019, 17:42 316 views
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