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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Un trionfo, confratelli, un vero trionfo.
Eravamo in 16 pizzaioli, tutti della confraternita ed ecco i loro nick, a futura memoria:
Rita (il nostro jolly vincente)
Focacciaro
Focacciara
CharliediBreme
Brunello
Sandro N
Pepperino
Vincenzotto
Fra72
Alex Felibe
Maurizio MT
Franco Jeans
CesareUD
Merlino The First
Giuseppe PIS
Notturno Italiano
Alveolo
Come vedete, le coppie erano da fantascienza.... roba di altissimo livello e a ciascuna coppia di aggiungeva un ospite, che poteva essere una ragazza dell'organizzazione, oppure un amico dell'organizzazione
Avevamo dei tris d'assi, che diventavano un poker quando si aggiungeva la "capo-comanda", che andava alla cassa a prendere le comande.
Questa l'organizzazione.
Ora veniamo alla tecnica.
In tutti e tre i giorni abbiamo utilizzato la ricetta delle "Pizze Nuvolette", perché garantisce un risultato sempre di altissimo livello.
Sandro, Franco Cesare e Alex hanno impastato utilizzando una mega impastatrice SunMix, da 130 kg. Un enorme e amorevole bestione, che ci ha restituito impasti eccezionali, anche perché dotata di retromarcia (utilissima per la napoletana).
I tempi di impastamento erano assurdi: 5-8 minuti e via a scaricare quella enorme quantità di pasta.
Poi le cose si sono diversificate a seconda dei giorni.
I primi gg abbiamo fatto puntata lunga in cella frigo e poi staglio e 6 ore di ta, scaglionando le cassette per mantenere sempre panielli ben formati.
Ma era un pochino complicato perché la cella nostra si è scoperta non funzionante e abbiamo ripiegato su quella in uso comune (apri e chiudi garantito), con temp che sfioravano i 18°. Un incubo.
Infatti i primi giorni abbiamo sfornato pizze bellissime, ma non "Over the top"
Primo giorno: 900 pizze
Secondo giorno: 1.100 pizze
Terzo giorno: qui i dati si confondono.... c'è chi parla di 1.400 pizze.... una follia
Anzi, mi correggono dalla regia. Terzo giorno: 1500-1550 pizze!
Siamo a circa 3.500 pizze in tre giorni. Roba da meritare una medaglietta.
Vi rendete conto di che cosa vuol dire?
L'ultima sera ciascuno degli otto forni ha cotto una media di quasi 180 pizze e questo vuol dire che:
otto forni, con sedici pizzaioli, per il tempo che va dalle 19,30 alle 22,30 hanno sfornato UNA PIZZA AL MINUTO PER 180 MINUTI DI FILA, senza interruzione!
E stiamo parlando di una media! Non di risultati di punta.
Io sono davvero orgogliosissimo di aver avuto questi compagni ed è stato un onore pizzare con loro.
E ora ecco alcune foto
Edited by Notturno Italiano - 8/8/2019, 12:40. -
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mamma mia...complimentoni a tutti,davvero da record...soprattutto parlando di gente che non lo fa di mestiere il pizzaiolo.
bravissimi tutti!!
ps
nessuno ha avuto un mancamento tra una sfornata e l'altra???
io solo a leggere i numeri ho avuto un calo di zuccheri. -
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mamma mia...complimentoni a tutti,davvero da record...soprattutto parlando di gente che non lo fa di mestiere il pizzaiolo.
bravissimi tutti!!
ps
nessuno ha avuto un mancamento tra una sfornata e l'altra???
io solo a leggere i numeri ho avuto un calo di zuccheri
io!
ehehehe
Dopo quasi 3 ore filate al forno mi sono fermato... 5-10 minuti per riprender fiato e via!
Sai.... mi sono abbronzato la fronte!. -
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Davvero una bella esperienza. La metà di noi già sapeva a cosa andavamo incontro ma sentire quei numeri mette inevitabilmente ansia... ansia da prestazione.
Tutti bravi, grande gruppo, tante le schiene dolenti, tanto il caldo, tanto il lavoro, tanta la voglia di fare e fare bene.
Un plauso al nostro condottiero e la sua consorte... un plauso a Maurizio che ha collaborato con l'organizzazione.... un plauso a noi che siamo leggenda. -
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GRANDI
SOLO APPLAUSI.
W LA CONFRATERNITA SEMPRE !!!!. -
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ma voi una pizza almeno ve la siete mangiata?? . -
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una???????
Penso solo pizze e un po..... di pizze. -
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Caspita!
Peccato la scarsa componente femminile eh............. -
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Che fantastica esperienza ragazzi! La rifarei stasera senza esitazione. Bellissime serate accompagnate nell'ultimo giorno da un piacevole taglio di torta per il compleanno di Ettore! . -
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Ragazzi, che orgoglio aver fatto parte di questa giostra. Dico giostra perché si girava a mille ed è stato molto divertente!
Come detto dal Priore eravamo in due più una ragazza al condimento.
Io stavo al forno e avevo un'ottima visuale della situazione generale.
In fondo alla mia destra la fila chilometrica di clienti.
Ragazzi, non è semplice stare lì sapendo che quella marea umana aspetta "te". Ma tanto dopo un po' non hai più il tempo di pensarci.
Di fronte a me avevo Giuseppe "Pepperino" che slappava come un dannato. Voi magari non lo sapete, ma è alto quasi due metri, e sì, quei panetti non hanno avuto scampo🤣. Una macchina.
Alla sua destra, al condimento c'era Manila, che è piccolina ma molto sveglia e veloce. Lei teneva il ritmo e si assicurava che avessimo tutto a disposizione nella nostra postazione. Preziosa.
Il bello però è che alle nostre spalle, c'era il Priore con Alveolo e la loro postazione. E tu potevi anche sfornare 200 pizze, ma quando ti giravi e vedevi quello che era capace di sfornare lui, beh, chapeau. Motivatore.
In quei rari momenti in cui era addirittura possibile bere, alzavo lo sguardo e vedevo gli altri, tutti con lo stesso sguardo, la stessa motivazione, la stessa voglia di portare a casa il risultato. Determinati 👏.
Per me è stata la prima esperienza, ma spero fortemente di poterla ripetere, per poter riabbracciare i miei nuovi amici, e per poter ancora una volta tenere alto il nome della Confraternita. 🍻. -
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Innanzitutto GRAZIE A TUTTI...
Grazie a tutti NOI della Confraternita della pizza e grazie a tutti NOI di Lenola Viva (organizzazione).
In quanto anello di congiunzione tra questi 2 fantastici gruppi (per farla breve oltre che a fare squadra nella confraternita faccio parte anche dell’organizzazione) non posso che usare il NOI perché quest’anno grazie al lavoro coordinato e preciso di queste due realtà abbiamo fatto veramente una grande cosa (In paese non si parla d’altro “pizze buonissime” e “servizio rapido” con attese minime nonostante il numero di pizze elevato).
Oltre i numeri della parte tecnica di produzione pizze che sento, pizza più pizza meno, di confermare, per rendere l’idea di quanto grande è stato l’evento aggiungo che oltre al team della confraternita di 17 persone erano presenti altre 30 persone suddivise tra cassiere, spillatori di birra, capi comanda, assistenti rifornimento condimenti, pizzaioli aggiuntivi e camerieri (Sì camerieri perché la pizza era servita al tavolo e funzionava così: Ordinavi, consegnavi l’ordine allo smistatore, ti accomodavi e la pizza era servita).
Mi permetto di completare la parte dei “numeri” Con le quantità di seguito riportate:
Farina 850 kg
Fiordilatte 350kg
800 fiori di zucca
10 kg di pancetta
12 di mortadella
300 kg di pomodoro
8 kg di pecorino
30 kg di cipolla di breme di Charlie
30 litri olio EVO
25 kg zucchine
10 cassettini basilico
8 forni a legna
2 container frigo
Più di 20 quintali di legna
Acqua e birra a volontà.
Chiudo con un ringraziamento particolare al condottiero Notturno e la sua dolcissima metà Mela per la squadra che hanno messo su e lascio una considerazione personale su questi 3gg.
È stato bello rivedere il sorriso stampato sui volti stanchi dei reduci della scorsa edizione (Carlo brunello i focacciari, alveolo, Vincenzotto) ed è stato altrettanto bello ed emozionante scoprire quello dei nuovi di questa edizione e trovare dei nuovi amici. Bravi ragazzi vi ho visto divertiti e dovete andare fieri di quello che avete fatto.
Piccola citazione per Alex è stato un piacere lavorare in team con te e con il “nostro” Gaetano, intesa da favola già alla prima pizza.
Di nuovo GRAZIE A TUTTI, alla prossima.. -
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Bravissimi voi e bellissime le vostre pizze! Sono certo che a Lenola si parlerà della Confraternita per molto tempo!
Complimenti!. -
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Congratulazione, siete dei grandi! . -
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........Farina 850 kg
Fiordilatte 350kg
800 fiori di zucca........,.,.....
Pesanti siete ..pesanti.
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Ragazzi eccoci.
Noi c'eravamo anche l anno scorso e in un certo qual modo eravamo "preparati" all evento. O meglio pensavamo di esserlo.
Ma in realtà è che a queste esplosioni di emozioni non si può essere preparati.
No in alcun modo.
L adrenalina è così tanta che una volta abbassato lo sguardo sulla postazione tutto scompare e pensi solo a stendere e cuocere.
Come una macchina..... ma col sorriso stampato che non spariva neanche quando si bucava una pizza o sopraggiungeva qualche intoppo.
Tutti meravigliosi ragazzi.
Un grazie a tutti voi, ai Super Priori e a Maurizio e tutta l organizzazione per aver reso possibile tutto questo.
Permettetemi un plauso speciale alla Focacciara.
Ragazzi lo sapete, le napoletane le facciamo poco.
Eppure ha steso piu di 500 pizze in tutte e 3 le serate senza intoppi e con una velocità che non mi aspettavo minimamente.
E mi ha anche sostituito al forno nei momenti in cui non resistevo piu al caldo immane.
Lo so che sono di parte ma davvero merita un applauso fortissimo.
Alla faccia dei pizzaioli solo maschi
E non immaginate Rita la super trottola.
È stata dietro ai condimenti e all organizzazione delle postazioni e dei gusti con precisione assoluta.
Miticaaaaa
Ragazzi è stato bello aver vissuto questa cosa con tutti voi..