-
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Non dimentichianoci pero' che se parliamo di pizza napoletana, le dimensioni massime come recita il disciplinare e di "soli" 35 cm di diametro.
Siamo lontani quindi dai 50 cm che vogliamo realizzare ,evvero che si tratta di una prova per collaudare la formuletta che cosi' come e' sembra esser attendibile .
Infatti gia' partendo da pizze piccine fino alla massima dimensione il fratemnumber rimane 3.4
Qui c'e' l'ultima formuletta rivista e "allargata" dal Grande Bestiada ,ma ecco un pezzo tratto da post originale di Bestiada
...Come vincolo da rispettare, teniamo sempre buona l'idea di fornire il diametro della pizza, misura estremamente facile da misurare. Peso e diametro da legare insieme, come da idea originale.
Fortunatamente possiamo facilmente legare il diametro alla superficie:
S=raggio*raggio*3.14
Siccome il diametro è il doppio del raggio, possiamo facilmente procedere a trovare il nostro Frater Number.
Ora procediamo con qualche esempio:
Pizze da 250g e 33cm (raggio 16.5).
S=16.5*16.5*3.14=855 (approssimiamo pure i decimali, è un calcolo empirico)
FN=S/peso=855/250=3.42
Pizze da 120g e 23cm
S=11.5*11.5*3.14=415
FN=415/120=3.46
. -
.
ecco svanito il sogno da 50cm💔😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
ma io la faccio lo stesso😬😬😬😬😬😬😬😬😬😬😬😬😬😬😀😀😀😀😀. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Ma no certo falla falla ,mica ho postato per questo l'ho fatto per per fare un piccolo riassunto ...ma se nel caso ci fossero problemi per infornarla lascia perdere ah non inciuccare una pizza per una XXXLLL
Io sono comunque per il farla .....la pizza piu' grande mai postata,
questa poi meriterebbe poi un post tutto per se.💔
VOGLIAMO VEDERE (PURTROPPO NON MANGIARE) LA PIZZA DIAMETRO 50 CM!!!!. -
.
Si, vogliamo vederla!
A proposito... È mai stato aperto un post per la pizza più grande?. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Si, vogliamo vederla!
A proposito... È mai stato aperto un post per la pizza più grande?
No io non ricordo e neanbhe il cerca non trova niente. -
.
Mi sa che tocca organizzare un contest.
Foto e metro alla mano e facciamo a chi la fa più grande! (suona male???)
. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Si "pure mia sorella la fa' piu' grossa" si dice in qualche parte d'Italia
Suona pure peggio. -
.
quando torno misuro bocca del forno... ma dovrei farcela.... -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Bene dai !! . -
.
tocca i bordi ma passaaaaaa!
ora cercherò il tempo di farla.
grazie al nostro cesare per avermela fatta al volo!. -
.
Ahah! Grandi. . -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Naaaaaaa anche la pala ad hoc per testare la formula (ma non solo) ....grande ,ma che dico Grandissima la ns amata
Confraternita della pizza ,lunga vita a lei e a noi !
L.M.D.C.C.V.M.. -
.
amici a cena... ovviamente ho fatto troppo.... ma sono riuscito a metterci questa prova!
2 panetti..
1 distrutto ma salvato il forno🎉🎉🎉🎉🎉
il 2 panetto sono riuscito.
direi che andava bene... avevo forse un po troppa pasta... ma credo che il conto regge.
e io nel mio piccolo lo confermo.
grazie ancora cesare x la pala!
però ragazzziii che sbattimento/goduria infornare e gestire bestie simili!
e un grandissimo grazie al mio paolo per il supporto a tutta la sera! tutto agitato perchè andasse tutto bene. -
.
Grandissimo! Hai steso pure sul manico della pala.
Immagino la soddisfazione di sfornare un mostro da mezzo metro di diametro! E chissà la faccia degli ospiti nel vederla arrivare in tavola.
Sono contento che la formula funzioni, se non altro per dare un'indicazione di massima (ma attendibile) sulle quantità di impasto per pizze "fuori misura".
E capisco pure le difficoltà nel gestire un disco così grande. Come ti sei trovato? La prima pizza si è attaccata alla pala? Forse ci vuole troppo tempo a condire?. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
amici a cena... ovviamente ho fatto troppo.... ma sono riuscito a metterci questa prova!
2 panetti..
1 distrutto ma salvato il forno🎉🎉🎉🎉🎉
il 2 panetto sono riuscito.
direi che andava bene... avevo forse un po troppa pasta... ma credo che il conto regge.
e io nel mio piccolo lo confermo.
grazie ancora cesare x la pala!
però ragazzziii che sbattimento/goduria infornare e gestire bestie simili!
e un grandissimo grazie al mio paolo per il supporto a tutta la sera! tutto agitato perchè andasse tutto bene
Bravo il ns Lewis Strauss !!! e concordo con te grande anche ns Cesare per la bellissima pala over size .
Fra me ,te ,bestiada e Cesare un grande poker , ops pokerissimo dimenticavo" l'azzanna bufale" il mitico Paolone
Bravi tutti,secondo me questo post merita una ma forse pure due nuove discussioni magari importanti :
1 la tonda piu' grossa )
2 la pala over size di Cesare
fosse solo per.... averle fatte grosse,ma grosse grosse neh !!!!.