Il rapporto ottimale fra peso paniello e diametro pizza

"il fraternumber"

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Bestiada @ 3/9/2019, 01:35) 
    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 2/9/2019, 23:51) 
    Ahahah!

    Qua si sta dando i numeri...

    Non dimentichianoci pero' che se parliamo di pizza napoletana, le dimensioni massime come recita il disciplinare e di "soli" 35 cm di diametro.
    Siamo lontani quindi dai 50 cm che vogliamo realizzare ,evvero che si tratta di una prova per collaudare la formuletta che cosi' come e' sembra esser attendibile .
    Infatti gia' partendo da pizze piccine fino alla massima dimensione il fratemnumber rimane 3.4
    Qui c'e' l'ultima formuletta rivista e "allargata" dal Grande Bestiada ,ma ecco un pezzo tratto da post originale di Bestiada


    ...Come vincolo da rispettare, teniamo sempre buona l'idea di fornire il diametro della pizza, misura estremamente facile da misurare. Peso e diametro da legare insieme, come da idea originale.
    Fortunatamente possiamo facilmente legare il diametro alla superficie:
    S=raggio*raggio*3.14
    Siccome il diametro è il doppio del raggio, possiamo facilmente procedere a trovare il nostro Frater Number.

    Ora procediamo con qualche esempio:
    Pizze da 250g e 33cm (raggio 16.5).
    S=16.5*16.5*3.14=855 (approssimiamo pure i decimali, è un calcolo empirico)
    FN=S/peso=855/250=3.42

    Pizze da 120g e 23cm
    S=11.5*11.5*3.14=415
    FN=415/120=3.46


    09-03
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    ecco svanito il sogno da 50cm💔😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭



    ma io la faccio lo stesso😬😬😬😬😬😬😬😬😬😬😬😬😬😬😀😀😀😀😀
     
    .
  3.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Ma no :lol: certo falla falla ,mica ho postato per questo l'ho fatto per per fare un piccolo riassunto ...ma se nel caso ci fossero problemi per infornarla lascia perdere ah non inciuccare una pizza per una XXXLLL
    Io sono comunque per il farla .....la pizza piu' grande mai postata,
    questa poi meriterebbe poi un post tutto per se.💔 :wub: :wub:

    VOGLIAMO VEDERE (PURTROPPO NON MANGIARE) LA PIZZA DIAMETRO 50 CM!!!! :D :D ;)
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    10,222
    Location
    Saigon

    Status
    Offline
    Si, vogliamo vederla!

    A proposito... È mai stato aperto un post per la pizza più grande?
     
    .
  5.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Bestiada @ 3/9/2019, 12:55) 
    Si, vogliamo vederla!

    A proposito... È mai stato aperto un post per la pizza più grande?

    No io non ricordo e neanbhe il cerca non trova niente :woot: :rolleyes:
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    10,222
    Location
    Saigon

    Status
    Offline
    Mi sa che tocca organizzare un contest. :P

    Foto e metro alla mano e facciamo a chi la fa più grande! (suona male???)

    :lol: :lol: :lol:
     
    .
  7.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Si "pure mia sorella la fa' piu' grossa" si dice in qualche parte d'Italia :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    Suona pure peggio :( :lol: :lol: :lol:
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    :lol: :lol: :lol: :lol:

    quando torno misuro bocca del forno... ma dovrei farcela...
     
    .
  9.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    ;) :D :D Bene dai !!
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    IMG_20190909_174414IMG_20190909_174422


    tocca i bordi ma passaaaaaa!
    ora cercherò il tempo di farla.
    grazie al nostro cesare per avermela fatta al volo!
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Ahah! Grandi.
     
    .
  12.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Naaaaaaa anche la pala ad hoc per testare la formula (ma non solo) :D :D cheerscheers :woot: :lol: :lol: ....grande ,ma che dico Grandissima la ns amata
    Confraternita della pizza ,lunga vita a lei e a noi !
    L.M.D.C.C.V.M. ;)
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,037
    Location
    novara ( cameri )

    Status
    Offline
    amici a cena... ovviamente ho fatto troppo.... ma sono riuscito a metterci questa prova!
    2 panetti..
    1 distrutto ma salvato il forno🎉🎉🎉🎉🎉

    il 2 panetto sono riuscito.
    direi che andava bene... avevo forse un po troppa pasta... ma credo che il conto regge.
    e io nel mio piccolo lo confermo.
    grazie ancora cesare x la pala!
    però ragazzziii che sbattimento/goduria infornare e gestire bestie simili!


    IMG_20190921_145247IMG_20190921_150115IMG_20190921_213313IMG_20190921_213912IMG_20190921_214016IMG_20190921_214131IMG_20190921_214332IMG_20190921_214137


    e un grandissimo grazie al mio paolo per il supporto a tutta la sera! tutto agitato perchè andasse tutto bene :) :)
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    10,222
    Location
    Saigon

    Status
    Offline
    Grandissimo! Hai steso pure sul manico della pala. :lol:

    Immagino la soddisfazione di sfornare un mostro da mezzo metro di diametro! E chissà la faccia degli ospiti nel vederla arrivare in tavola.

    Sono contento che la formula funzioni, se non altro per dare un'indicazione di massima (ma attendibile) sulle quantità di impasto per pizze "fuori misura".

    E capisco pure le difficoltà nel gestire un disco così grande. Come ti sei trovato? La prima pizza si è attaccata alla pala? Forse ci vuole troppo tempo a condire?
     
    .
  15.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (jeans7412 @ 22/9/2019, 02:36) 
    amici a cena... ovviamente ho fatto troppo.... ma sono riuscito a metterci questa prova!
    2 panetti..
    1 distrutto ma salvato il forno🎉🎉🎉🎉🎉
    il 2 panetto sono riuscito.
    direi che andava bene... avevo forse un po troppa pasta... ma credo che il conto regge.
    e io nel mio piccolo lo confermo.
    grazie ancora cesare x la pala!
    però ragazzziii che sbattimento/goduria infornare e gestire bestie simili!
    e un grandissimo grazie al mio paolo per il supporto a tutta la sera! tutto agitato perchè andasse tutto bene :) :)

    Bravo il ns Lewis Strauss !!! :D :lol: :lol: e concordo con te grande anche ns Cesare per la bellissima pala over size .
    Fra me ,te ,bestiada e Cesare un grande poker , ops pokerissimo dimenticavo" l'azzanna bufale" il mitico Paolone ;) :woot: :lol:
    Bravi tutti,secondo me questo post merita una ma forse pure due nuove discussioni magari importanti :
    1 la tonda piu' grossa :woot: )
    2 la pala over size di Cesare :woot:
    fosse solo per.... averle fatte grosse,ma grosse grosse neh !!!! :lol: :lol:
     
    .
59 replies since 15/8/2019, 08:52   19347 views
  Share  
.