Riccioline ferraresi , crocette

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Questo è un pane un po' particolare, è un pane che accompagna il pasto di tantissimi Ferraresi , le merende in compagnia con pane e salame , per colazione nel caffe latte e viene tuttora usata come tranquillante nei bambini al ristoranti, sopratutto a quelli che ancora devono spuntare i dentini.
    Questo pane ha una particolarità, va stagliato cilindrato( serve a rendere la mollica soffice filante e fluffosa) e formato subito, basta il riposo di mezz ora dopo la lavorazione.
    Il video sulla cilindratura c è già, voglio solo farvi vedere l interno( dopo trascrivo bene la ricetta perchè ho visto che è poco chiara)
    PANE FERRARESE della Confraternita
    800 gr Polselli super w 360
    200 gr integrale
    468 acqua
    40 gr olio
    50 gr strutto( io burro)
    80 pm( chi non ce l ha aggiunga un po' di farina e acqua, a spanne, tipo 60 farina e 20 acqua)
    7 gr ldb ( 14 se non usate la pm)
    24 sale
    5 gr malto

    IMG_20190820_202736_799
    20190820_20281220190820_20260520190820_202812_0IMG_20190821_102828_256IMG_20190821_102828_211
     
    .
0 replies since 21/8/2019, 12:09   101 views
  Share  
.