Chisola mantovana con solo licoli

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Chisola mantovana con licoli gasato a palla😁😁.
    1 kg farina ( 600 w 280 400 semola)
    150 gr olio( chi usa strutto metta 80 gr)
    250 gr licoli( mi spiaceva buttarlo )
    20 gr malto
    300 acqua
    140 latte
    20 sale

    Incordato bene e fatto diviso subbbbbbbbito subbbito a metà. 1 piega a 3 e messo in contenitore rettangolare.
    Dopo 1 ore tolto dal contenitore e steso con mattarello della stessa grandezza della teglia. Ho lasciato riposare per mezz ora e ho schiacciato forte forte con i polpastrelli. Ho appoggiato in forno e lì l ho lasciato per 2 ore. Al ritorno ( ho smantellato l orto, era invaso da cimici ormai da 1 mese...maledette) ho " ripolpastrellato, unto d olio, spruzzato d acqua e ho condito con la salamoia bolognese.
    Cotto in forno a 180 gradi vent con vapore per 10 minuti, invertendo dopo 5( 2 teglie per volta)
    15 minuti statico a 180
    10 minuti statico a 170( gli ultimi 2 minuti sfessurato)
    Morbidosamente buona e, come vuole la tradizione, le dite restano lievemente unte.IMG_20190822_175334_577IMG_20190822_175334_578IMG_20190822_175334_579IMG_20190822_175334_586
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,870
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    mehhhh l'ho mangiata quando eravamo con te a Mantova.
    Bellissime tutte queste ricette regionali.
    Grande tu.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    CITAZIONE (mela67 @ 22/8/2019, 22:36) 
    mehhhh l'ho mangiata quando eravamo con te a Mantova.
    Bellissime tutte queste ricette regionali.
    Grande tu.

    Ieri sera le ho spaccate a metà e farcite con pomodoro mozzarella origano e maio( schiacciata calda e condimenti a crudo), un altra con philadelphia e zucchine trifolate e una con funghi e mozzarella, una bontà divina
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,870
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    ... una bontà divina.. :D

    e ci credo!! :D
     
    .
3 replies since 22/8/2019, 17:16   148 views
  Share  
.