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#pizza_tonda_romana, #arletto
La scorsa estate ho avuto il piacere di regalarmi un we lungo a Roma per frequentare il corso sulla tonda romana con Pino Arletto.
Era una pizza di cui sapevo molto poco, l'avevo preparata pochissimo a casa ma era piaciuta tanto quindi........ Impariamo anche questa!
Pino è un insegnante generoso e paziente, almeno fino alla fine del secondo giorno in cui mi ha menato con la pizza cruda arrotolata ahahahahaha
No scherzo (non sulla pizza), pensate che mi ha addirittura riaccompagnata a Roma perchè non avevo mezzi per rientrare in albergo!
Vi posto il primo "esperimento" praticamente appena rientrata a casa, poi è stata un'estate un po' turbolent e finora non l'ho più rifatta.
Quella volta ho fatto un direttissimo a 2 ore e mezza quasi 3
Polselli verde 1 kg (farina medio/debole)
ldb fresco 10 g,
acqua 550
sale e olio 25 g.
Impastata in #sunmix riposo e pieghe.
Spallinato a 160 grammi.
Stesura a mano!
Cotte in f1 con cotto. 400°C.
Moooolto contenta io
(Sicuramente tenterò con il lievito naturale, ovviamente...........Ma non diteglielo che poi mi sgrida! )
Riguardo la stesura, queste sono stese tutte a mano come mi ha insegnato lui, ne abbiamo stese decine al corso e alla fine la cosa è diventata relativamente semplice!
Necessario vengano belle sottili e al taglio facciano croc!
Dunque ecco le mie
In definitiva....corso consigliatissimo io e i compagni di avventura siamo rimasti molto contenti e soddisfatti e ci siamo divertiti molto nonostante il caldo torrido
Uh ho trovato anche queste!
Edited by mela67 - 17/2/2022, 10:38. -
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... e be'.. con queste pizze farei sicuramente felice la mia amica, patita del crok-crok . -
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Grazie per la ricetta!
Provo anche io quando rientro a casa.. -
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Grazie 🙏 . -
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Ecco il post che aspettavo da tempo! Bellissime pizze! Brava tu e bravo il maestro Arletto
__ginko__. -
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Si scusate è stata un'estate un po' complicata . -
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Chiara le hai fatte altre volte su fornetto? Y do not remember ...danno l'impressione d'esser create per il fornetto
PS sarebbe interessante vedere una stesura o una Chiara descrizione penso sia equi Valente. -
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Proverò anche io con il P134h
Giusto per avere un'alternativa alla napoletana (pur essendo un novellino della pizza con questo forno viene da favola ). -
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Non te ne pentirai! . -
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Diciamolo... ma quanto ti ho rotto le balle per questo post?? :-D
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee a te e a Pinuzzo bello.. -
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Colpa mia che me ne ero dimenticata!
Da fare e rifare.... -
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Chiara le hai fatte altre volte su fornetto? Y do not remember ...danno l'impressione d'esser create per il fornetto
PS sarebbe interessante vedere una stesura o una Chiara descrizione penso sia equi Valente
Chiara vabene che l'amore e' cieco ... ma dicci sciu e' sciu e' come le stendi ste romane grazie assai. -
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Io le stendo come mi ha insegnato Pino al corso, rigorosamente a mano senza mattarello . -
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Ricetta provata e decisamente promossa. Temperatura su P134H, 300°C sopra, 350 sotto (cottura su biscotto).
Leggerissima e croccante, ideale per i bambini.
Non metto le foto perchè la stesura con mattarello è risultata esteticamente oscena!! Proverò senza.. -
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L'ho fatto un paio di volte. Trovo il risultato migliore con la pietra refrattaria, diventa più croccante. .