Tonda Romana dopo il corso a Roma con Pino Arletto

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    #pizza_tonda_romana, #arletto

    5_1

    La scorsa estate ho avuto il piacere di regalarmi un we lungo a Roma per frequentare il corso sulla tonda romana con Pino Arletto.
    Era una pizza di cui sapevo molto poco, l'avevo preparata pochissimo a casa ma era piaciuta tanto quindi........ Impariamo anche questa!

    Pino è un insegnante generoso e paziente, almeno fino alla fine del secondo giorno in cui mi ha menato con la pizza cruda arrotolata ahahahahaha

    No scherzo (non sulla pizza), pensate che mi ha addirittura riaccompagnata a Roma perchè non avevo mezzi per rientrare in albergo!

    Vi posto il primo "esperimento" praticamente appena rientrata a casa, poi è stata un'estate un po' turbolent e finora non l'ho più rifatta.

    Quella volta ho fatto un direttissimo a 2 ore e mezza quasi 3 :D

    Polselli verde 1 kg (farina medio/debole)
    ldb fresco 10 g,
    acqua 550
    sale e olio 25 g.

    Impastata in #sunmix riposo e pieghe.

    Spallinato a 160 grammi.

    Stesura a mano!

    Cotte in f1 con cotto. 400°C.

    Moooolto contenta io



    (Sicuramente tenterò con il lievito naturale, ovviamente...........Ma non diteglielo che poi mi sgrida! :lol: )

    Riguardo la stesura, queste sono stese tutte a mano come mi ha insegnato lui, ne abbiamo stese decine al corso e alla fine la cosa è diventata relativamente semplice!
    Necessario vengano belle sottili e al taglio facciano croc!


    Dunque ecco le mie

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    In definitiva....corso consigliatissimo io e i compagni di avventura siamo rimasti molto contenti e soddisfatti e ci siamo divertiti molto nonostante il caldo torrido

    Uh ho trovato anche queste!

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    Arletto_2

    Edited by mela67 - 17/2/2022, 10:38
     
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    ... e be'.. con queste pizze farei sicuramente felice la mia amica, patita del crok-crok ;)
     
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    Grazie per la ricetta!

    Provo anche io quando rientro a casa.
     
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    Grazie 🙏
     
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    Ecco il post che aspettavo da tempo! Bellissime pizze! Brava tu e bravo il maestro Arletto :)

    __ginko__
     
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    Si scusate è stata un'estate un po' complicata :(
     
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    Chiara le hai fatte altre volte su fornetto? Y do not remember ...danno l'impressione d'esser create per il fornetto :D

    PS sarebbe interessante vedere una stesura o una Chiara descrizione penso sia equi Valente :D :D :D
     
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    Proverò anche io con il P134h :D
    Giusto per avere un'alternativa alla napoletana (pur essendo un novellino della pizza con questo forno viene da favola :B): )
     
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    Non te ne pentirai!
     
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    Diciamolo... ma quanto ti ho rotto le balle per questo post?? :-D


    Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee a te e a Pinuzzo bello.
     
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    Colpa mia che me ne ero dimenticata!

    Da fare e rifare...
     
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 3/9/2019, 14:05) 
    Chiara le hai fatte altre volte su fornetto? Y do not remember ...danno l'impressione d'esser create per il fornetto :D

    PS sarebbe interessante vedere una stesura o una Chiara descrizione penso sia equi Valente :D :D :D

    Chiara vabene che l'amore e' cieco ... ma dicci sciu e' sciu e' come le stendi ste romane grazie assai :)
     
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    Io le stendo come mi ha insegnato Pino al corso, rigorosamente a mano senza mattarello
     
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    Ricetta provata e decisamente promossa. Temperatura su P134H, 300°C sopra, 350 sotto (cottura su biscotto).
    Leggerissima e croccante, ideale per i bambini.
    Non metto le foto perchè la stesura con mattarello è risultata esteticamente oscena!! Proverò senza.
     
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    L'ho fatto un paio di volte. Trovo il risultato migliore con la pietra refrattaria, diventa più croccante.
     
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