Tonda Romana dopo il corso a Roma con Pino Arletto

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    CITAZIONE (cosimo747 @ 14/1/2020, 06:33) 
    CITAZIONE (clarenceseedorf86 @ 14/1/2020, 06:27) 
    Non saprei, tutto credo, ho provato solo poche volte

    E le foto a cosa dovrebbero servire ?
    Cerchiamo d'esser concreti e soprattutto precisi nelle eventuali domande.

    Nulla, non era una critica, solo non sono capace
     
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    Chiara e Tuorlo Che Belle !! Ma tutto apretto ? lievitazione in massa nulla ?
     
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    Beh, ormai le ho fatte per un paio di mesi. Come in ogni cosa, la pratica fa la differenza :)

    All'inizio ho avuto problemi con la stesura a mano e ho dovuto ricorrere a un matarello. Con l'aiuto di Internet ho imparato a estenderle manualmente e preferisco il risultato. Guarda qui (la primera parte):


    Ci è voluto del tempo per trovare le temperature migliori per il mio forno F1, ormai uso 300C/350C per la pietra refrattaria e 300C/450C per il biscotto (superiore/inferiore). Tempo di cottura circa 3.5 minuti.

    Ho iniziato con un impasto di 6 ore da https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=71679964 ma ultimamente faccio un impasto di 32 ore ispirato a Da Michele. Lo trovo più gustoso e forse più facile da digerire. Si adatta anche bene al mio programma giornaliero.

    Ricetta per 6 panietti da 180g (stesura a circa 30cm) 24 ore puntata e 8 ore apretto a 19-20C:

    Farina (Caputo Saccorosso) 678g
    Acqua 380g
    Sale 15g
    EVO 8g
    LdBF 0.05g

    Penso che i punti importanti siano l'idratazione, l'uso di olio, la pizza molto sottile e la cottura più lunga a una temperatura più bassa.

    Non conosco i fornetti G3 Ferrari, ma penso che debba essere possibile. Prova circa 300C per 3-4 minuti, e se fallisci, riprova finché non ci riesci :)

    Edited by AmoLaPizza - 14/1/2020, 11:33
     
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    CITAZIONE (fabioe @ 14/1/2020, 07:14) 
    Comunque, nella ricetta indicata inizialmente da Chiara, manca il sale.
    Veramente non deve essere utilizzato (magari diminuisce la croccantezza) oppure è una dimenticanza?

    Dal post di Chiara:
    Quella volta ho fatto un direttissimo a 2 ore e mezza quasi 3 :D Polselli verde 1 kg, ldb fresco 10 g, acqua 550 sale e olio 25 g.
     
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    Ehmmm... Me l'ero perso! :wacko:
     
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    Ho salvato la stesura della tonda di Pino Arletto

    La trovate qui


    www.instagram.com/p/CBnioyGClfj/
     
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    Grazie Rita! 🤗
     
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