-
.
ciao a tutti.. apro questo nuovo post per far conoscere il mio punto di vista sul fare,lavorare durante le ferie.
ebbene sì! durante la ferie vogliamo riposarci divertirci essere serviti o stare in un nostro angoletto tutti soli a fare le nostre cose... ognuno di noi la vede e la vive come vuole..
i gruppi whatsapp si allargano e moltiplicano sempre d+. e mettere quello che faccio nelle mie ferie e un po' un passatempo che durante l anno non faccio spesso... son piu forse i bimbi che mi rubano il cell.. e ci giocano... comunque mettendo sullo stato varie foto delle mie giornate noto che molte persone le guardano e mi rispondono a seconda di come loro vedono le loro ferie... su come le passo io... e qui ovviamente c'è chi dice... mammamia che bontà... oppure.. ma poi ti diverti o stai sempre a cucinare?
e qui è nata la voglia di fare un post un po' strano.. cioè.. cosa faccio durante le mie ferie e svelare questo segreto di come fare le ferie e cucinare allo stesso tempo...
intanto le necessità cambiano a seconda delle nostre priorità.. ma con un po'di voglia si può fare davvero di tutto... ovviamente se le cose vanno prese x quel che poi sono... cioè... fatte in ferie!
ultimamente prendo una casetta in croazia.. non c' è un granchè... e quindi mi porto le cose primarie da casa.. e poi a seconda di come mi gira faccio o non faccio quel che voglio... intanto.. facendo così sono costretto a cucinare anche se non voglio... oppure vado al ristorante... altre strade non ne conosco... 😀😀😀😀
altra premessa da fare è che quello che per tanti è una fatica... per me non lo é.. inventare..fantasticare.. arrangiarsi.. mi viene spontaneo.. alle volte non va... 🤷amen!
fatte queste premesse parto col raccontarvi cosa ho combinato fin ora.. sono davvero soddisfatto!
arrivato nella casetta ho incontrato un amico che sarebbe tornato due giorni dopo verso casa.. e in spiaggia.. mi disse:
senti... io stasera faccio dell agnello.. del pesce.. tu... xche non ti inventi un dolce istantaneo🤔😰😰😰😰
quale dolce piu istantaneo di una chiffon e uno zabaione😌🤒🤒
maaaa siiiii proviamociiiiiiiii
senza stampo senza forno.. senza cremor tartaro...
comprato in negozietto 30 uova e lievito x dolci ... vaiiiii
messo uova al sole x scaldarle...
separato albume ecc.. montato il bianco con un limone spremuto x ovviare al cremor tartaro... o almeno ne ero convinto...
zabaione improvvisato con tuorlo e un vino dolce locale.. un cucchiaino da caffè di farina w 150... e via...
dove cuocere? dentro pentola inox x bollire la pasta.. passava a filo dentro un fornotto portato da casa.. 2 ore di cottura x non bruciarlo... messo il timer e via al mareeeeee ecco come faccio le cose.. fatto con l aiuto di tutti i miei bimbi.. 1,5 ora fatta crema,schiffon e nokned x giorno dopo..
nei giorni seguenti continui nokned.. 1 kg farina 800 acqua.. e via.. ogni giorno mi alzavo e stagliavo.. tornavo da mare e cucinavo.. e vosi via.. senza sprecare tempo.. la sera prima di andare a letto preparavo impasto per pancake e mettevo in frigo.. ci voglio 5 minuti... 2 uova intere zucchero latte farina.. lievito.. soite cose.. avendo 30 gradi usavo meno lievito.. ma sempre poco tempo ci mettevo... la mattina mi han chiesto anche uova col bacon.. essiccare sul fornello a bassa temperatura ci vuole 10 minuti se e tagliato ben sottile.. poi arriva paolo... con richiesta shock! papà.. sai quella marmellata... ci starebbero troppo bene dei bomboloniiiii😰🤷😋😋😋 evvaii.... ma sempre mettendo 4 ingredienti... e col tempo... stesura coppatura.. e frittura... ragazzi chi ha voglia... se ha voglia può fare tutto! o quasi!!
recupero dell albume x fare zabaione? frittata senza tuorlo con cipolle!! vi lascio alle foto...
e buone ferie a tutti.
un grazie anche a piero e gabriella per il fornotto! ormai compagno delle nostre ferie!
schiffooonnnn in onore a roberta!
😋😀😀😀😀😀
lo so mi picchierà x questo post sulla sua skyffon sembra cotta sl limite... dopo 2 ore a 140.. ma vi assicuro che era cotta!
finita la seta stessa!! chessoddisfazione....😀😀😀😀😀
zabaione
mortadella con olive in piastra
uova al bacoonnnnn
pancake e pancake con sesamo tostato
con miele alla salvia locale
Edited by jeans7412 - 3/9/2019, 15:43. -
.
frittata di albumi con cipolla bianca di charly
focaccia noknead
pane/pizza teglia
bomboloniiii
stendiamo con una bottiglia😂😂😂😂😂
800 gr. olio x friggere...
qui mi accorgo di averli stesi troppo spessi e pure poco lievitati... rimaneva 2 millimetri al cuore crudo... 🤷 ho ovviato creando ciambelle😂😂😂😂 un bel buco al centro! e tutto era cotto😀😀😀😀😀😀
unico neo.... saremo ingrassati 10 kg a testaaaaaaaaa ciaoooooo. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
......ti odio.....
Mai visto niente di simile
. -
.
dai bello giocare.. poi ammetto che alle volte mi va pure bene.... . -
.
Ma guarda lì che roba!
Ma come fate ad essere tutti così magri?. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Sei un alieno e io che all'inizio post avevo fantasticato .......una cuoca ncruattata (croata)
CUOCA EH non atru cuoca e stop
Bellissimo post, grandi tutti e complimenti. -
.
Troppo forte! Sei un grande! . -
.
Quoto gli altri. La prossima volta vogliamo la ricetta dimagrante da te, Chiara, Dany, ecc..!!
Complimenti a tutta la truppa.
Questo effettivamente è il bello: siete (sei) riusciti/o a fare tanto con i pochi strumenti a disposizione. -
.
grazie a tutti.
in effetti il bello e arrangiarsi.. x la dieta... tolgo gli zuccheri semplici e complessi... tutto qui..... -
.
Sei il MacGyver della cucina! Bravo, con un po' di fantasia (ma anche di conosenza delle basi) si ovvia a qualsiasi mancanza. E comunque prepari sempre cose buonissime 😋 . -
.grazie a tutti.
in effetti il bello e arrangiarsi.. x la dieta... tolgo gli zuccheri semplici e complessi... tutto qui....
ma ma ma... la pizza è uno zucchero complessissimooooo!!!
. -
.
Sei una furia umana........!!! . -
.
gia😒già...Sei il MacGyver della cucina! Bravo, con un po' di fantasia (ma anche di conosenza delle basi) si ovvia a qualsiasi mancanza. E comunque prepari sempre cose buonissime 😋
e vero ho macgyverato... troppo bello... ma molte volte sbaglio dalla fretta... se rifaccio skyffon ho pensato di mettere un tondo di carta forno nel fondo della pentola..a me si e staccata.... ma solo fortuna sfacciata!! e poi bordi li stacco con tarocco come ho fatto...😉
ciao socio😁🤗. -
.
ahahahahaha...
Siete grandissimiiiiiiiiiii!!
Franco sei il mio mito. Sappilo.
:*. -
.
"Richiesta schock" patrimonio dell'umanita subito.
Vedendo tutto quello che riesci a fare ogni volta, e pure bene, le nonne centenarie del sud impallidiscono e vanno a nascondersi nelle catacombe più buie..