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Eccomi qui, vi seguo ormai da moltissimo tempo. Durante il mio silenzio mi sono informato su impasti di pizza, pane, panettoni, ho letto tutte le discussioni degli mesi sulle impastatrici (anche se ahimè impasto ancora sempre solo a mano) forni, mercatino, tecniche, ho comprato la polselli zero e sono andato a tanto così dal comprare sia una sunmix che un effeuno p134h. Mi piace leggere e nel mio silenzio imparare da chi ha passione e ci mette il cuore non solo negli impasti ma anche nel condividere le proprie conoscenze. Dopo aver panificato un anno con lievito madre e non eccomi qui, perchè nonostante abbia letto alcuni libri sulla panificazione, ancora non riesco a trovare risposta ad alcune mie domande, spero che mi accogliate nel vostro forum e possiate illuminarmi come avete sempre fatto. Grazie a tutti
Edited by giorgiocis - 29/10/2019, 23:17. -
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Benvenuto. Dopo tutto questo silenzio è ora di fare un po' di rumore, quindi per qualsiasi dubbio chiedi pure.. . -
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Ciao e benvenuto. . -
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Benvenuto Giorgio,
Già ti stimo perché non hai fatto come molti che entrano facendo domande che con una mezz'ora di googolata puoi tranquillamente sapere.
Sicuramente puoi apportare molta esperienza visto che ormai panifichi regolarmente da tempo.
Posso chiederti se hai avuto esperienza di panificazione con FAL? Io vorrei iniziare a pianificare con lievito madre e sono indeciso se iniziare con il forno di casa o con il FAL.... Ho provato un paio di volte nel FAL ma è stato un disastro (cottura sbagliata e alveolatura inesistente).. -
Brunello58.
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Benvenuto. . -
.Benvenuto Giorgio,
Già ti stimo perché non hai fatto come molti che entrano facendo domande che con una mezz'ora di googolata puoi tranquillamente sapere.
Sicuramente puoi apportare molta esperienza visto che ormai panifichi regolarmente da tempo.
Posso chiederti se hai avuto esperienza di panificazione con FAL? Io vorrei iniziare a pianificare con lievito madre e sono indeciso se iniziare con il forno di casa o con il FAL.... Ho provato un paio di volte nel FAL ma è stato un disastro (cottura sbagliata e alveolatura inesistente).
Ciao fabio, personalmente visto che non panifico mai in grandi quantità, io effettuo praticamente sempre la cottura in un dutch oven, non so bene quale sia il termine corretto in italiano ma è semplicemente una pentola alta in ghisa, nel mio specifico ho una Lodge-L8DD3, una volta preriscaldata sui 250° ti garantisce sia un corretto e uniforme rilascio di calore, che un modo per contenere i primi vapori di cottura, in modo che la crosta non si formi troppo presto limitando la possibile crescita della pagnotta. risultato ( photos.app.goo.gl/zVzhiHGMcBBbUJfE9 )
allego i link così perchè pare che in quest area non si possano aggiungere immagini.. -
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Benvenuto . -
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benvenuto.. perche non si possono mettere foto? . -
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C'è l ho fatta tutto rigorosamente nel vecchissimo forno della cucina che però non si sa come alla massima temperatura la pizza la cuoce bene sulla pietra
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benissimo😉 . -
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Tutto molto bello complimenti .