COIL FOLD METHOD o pieghe arrotolate (a bobina)

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Notturno Italiano
     
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,221
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Bel post, Saggia.

    Io uso da sempre questo identico sistema per la massa delle teglie, quindi in Alta Idratazione, quando faccio i rigeneri e seguo proprio la stessa, identica procedura.

    Posso dirti che le prime pieghe che vedi anche nel video sono ideali per stringere un impasto che si è rilassato in ciotola e che devi riprendere.

    Se vedi, fa una o due passaggi sullo stesso lato, in modo da stringere quella parte fino a quando comincia a staccarsi dal fondo.

    Poi ripete (con maggior facilità) sul lato opposto e infine chiude "in traverso".

    Mi colpisce perché io seguo lo stesso sistema, ma proprio come fosse in fotocopia, passo a passo.

    Sicuramente lo trovo ottimale per chiudere un impasto. Non so dare un'opinione sui suoi effetti.

    Ma mi fido di te :)
     
    .
10 replies since 7/11/2019, 02:02   3672 views
  Share  
.