Focaccia genovese

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    Prima volta in assoluto, impasto in planetaria con 500gr farina, 275gr acqua, 30gr olio, 7gr lievito, malto 12gr, sale 11gr. Poi delle pieghe a banco con pausa a t.a. per mezz'ora. Poi in frigo per 20 ore. Successivamente steso in teglia unta d olio, altri 45 minuti a t.a. 20 gradi. Poi fatto le famose dotate, e messo la salamoia 42gr acqua calda,17gr olio e 5gr di sale.poi cottura a 240 gradi per 15 minutiIMG_20191124_115830IMG_20191124_113600IMG_20191124_113555IMG_20191124_113523
     
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    Grazie mille ☺️
     
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    Bravissimo... complimenti 👍
     
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    Bella!!Che tipo di farina hai usato?
     
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    Buon giorno a tutti, mi sono appena iscritto e non se debba fare qualcosa per presentarmi e non so neanche bene come funziona il sito... Comunque sono Valerio di Genova che vive in Francia.... Bella focaccia...da genovese
     
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    CITAZIONE (Stilobox @ 27/11/2019, 13:43) 
    Bravissimo... complimenti 👍

    Grazie 👍

    CITAZIONE (Betatools @ 27/11/2019, 15:33) 
    Bella!!Che tipo di farina hai usato?

    Ho usato la Caputo sacco Rosso

    CITAZIONE (Vueffe01 @ 27/11/2019, 18:01) 
    Buon giorno a tutti, mi sono appena iscritto e non se debba fare qualcosa per presentarmi e non so neanche bene come funziona il sito... Comunque sono Valerio di Genova che vive in Francia.... Bella focaccia...da genovese

    Grazie mille
     
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    Wow, spettacolo!!

    Vorrei replicare la ricetta, ma sfortunatamente la mia teglia in ferro blu è piuttosto malconcia (un po' arruggunita) e in questo momento non ho la carta vetro per pulirla.

    Secondo voi posso usare una normale teglia con la carta forno?
     
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    CITAZIONE (gfbio @ 6/4/2020, 16:44) 
    Wow, spettacolo!!

    Vorrei replicare la ricetta, ma sfortunatamente la mia teglia in ferro blu è piuttosto malconcia (un po' arruggunita) e in questo momento non ho la carta vetro per pulirla.

    Secondo voi posso usare una normale teglia con la carta forno?

    Secondo me usa la teglia normale senza carta
     
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    CITAZIONE (andreabalo @ 6/4/2020, 17:51) 
    CITAZIONE (gfbio @ 6/4/2020, 16:44) 
    Wow, spettacolo!!

    Vorrei replicare la ricetta, ma sfortunatamente la mia teglia in ferro blu è piuttosto malconcia (un po' arruggunita) e in questo momento non ho la carta vetro per pulirla.

    Secondo voi posso usare una normale teglia con la carta forno?

    Secondo me usa la teglia normale senza carta

    Giusto per curiosità, perché la carta (oliata) non va bene? Altera la trasmissione del calore?
     
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    CITAZIONE (gfbio @ 6/4/2020, 18:30) 
    CITAZIONE (andreabalo @ 6/4/2020, 17:51) 
    Secondo me usa la teglia normale senza carta

    Giusto per curiosità, perché la carta (oliata) non va bene? Altera la trasmissione del calore?

    Secondo me la metti solo se vuoi che resti più morbida, mentre se la vuoi più croccante non la metterei....parere personale
     
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    Curiosità, 240° a forno statico o ventilato?
     
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    CITAZIONE (gfbio @ 17/4/2020, 23:46) 
    Curiosità, 240° a forno statico o ventilato?

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12 replies since 26/11/2019, 22:14   977 views
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