Combo magica... Panuozzo e Porchetta

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,569
    Location
    Latina

    Status
    Offline
    jpg
    jpg
    jpg

    Domenica a pranzo ho fatto la porchetta.
    Me la sono fatta preparare dal macellaio, pancetta arrotolata con dentro un'arista più spezie varie.
    Era lunga circa 50cm e pesava più di 5KG



    jpg
    jpg
    Cotta a 170 gradi dalle 9 di mattina alle 12:30 poi qualche minuto a 250 ventilato per far dorate la crosta. Sempre coperto dalla carta stagnola che copriva l'intera teglia... nella parte a contatto con la cotenna ho messo un pezzo di carta da forno perchè in come successo in precedenza può attaccare... e poi è un casino toglierla.

    Tolta dal forno NON va tagliata subito, almeno 20 minuti di attesa cosi eviterete che i succhi si disperdano al taglio e la crosta sarà più croccante

    Con la parte avanzata il giorno dopo ho fatto dei pseudo "panuozzi" veloci.... ho avuto l'idea nella pausa pranzo, quindi impastati alle 13:00 in ciotola con un mestolo, ho fatto le pieghe dopo 40 min ed alle 18:00 ho stagliato.
    Ho cotto nell'F1 a 350 sotto 200 sopra sino a che non gonfiavano.

    jpg
    jpg
    jpg


    Tolti dal forno li ho tagliati e farciti... e ripassati altri 2 min al forno. Purtroppo non avevo la vera scamorza.....

    ricetta
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    Complimenti che spettacolo quella porcheta e che delizia quei pannuozzi... A quest ora poi... Ci sta tutto :woot: :woot: :woot:

    Bravissimo
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    1,132
    Location
    Udine

    Status
    Online
    Spettacolare...!!!
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    41

    Status
    Offline
    woooooow

    Ma la cottura della porchetta invece ?? :D :D :D :P :P
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,569
    Location
    Latina

    Status
    Offline
    CITAZIONE (FABRI90 @ 18/12/2019, 10:57) 
    woooooow

    Ma la cottura della porchetta invece ?? :D :D :D :P :P

    ho scritto tutto... non avrai mica solo visto le figure :P :P :P :P
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    41

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Vincenzotto @ 18/12/2019, 11:25) 
    CITAZIONE (FABRI90 @ 18/12/2019, 10:57) 
    woooooow

    Ma la cottura della porchetta invece ?? :D :D :D :P :P

    ho scritto tutto... non avrai mica solo visto le figure :P :P :P :P

    Ops... m era scappato :D :D
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    81

    Status
    Offline
    Bellissimo il tutto! Che bella alveolatura che ha il panuozzo!!! Usato la ricetta dello screen?
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,569
    Location
    Latina

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Fabme @ 20/12/2019, 09:56) 
    Bellissimo il tutto! Che bella alveolatura che ha il panuozzo!!! Usato la ricetta dello screen?

    Yes
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Mamma mia vince e che bontà :wub:
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Online
    Maroooon
     
    .
9 replies since 17/12/2019, 17:43   258 views
  Share  
.