Info su prezzo finale pizza.

Come devo calcolare il prezzo della pizza sul MIO menù?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    292
    Location
    Calabria

    Status
    Offline
    Salve a tutti amici. :)

    Volevo chiedervi se, potete darmi una mano nel capire come creare il prezzo finale di una pizza. :)

    Vi faccio un ESEMPIO dei miei calcoli al momento...

    1 Margherita :
    1 pagnotta di 300gr (0,20€)
    100gr fior di latte (1,00€)
    100gr di pelati (0,10€)

    Prezzo finale a me...
    1,30€

    A quando dovrei venderla per rientrare nella spesa del locale??
    Come si crea il giusto prezzo?

    Grazie.
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    1,131
    Location
    Udine

    Status
    Offline
    Io ricordo una discussione in un gruppo di Facebook di ristoratori dove dicevano che il prezzo finale deve essere 3/4 volte tanto il costo della materia prima
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    292
    Location
    Calabria

    Status
    Offline
    Grazie per aver risposto :)

    Ma tipo c'è un libro...
    Un qualcosa da leggere??

    Devo modifare il prezzo dei menù perché ultimamente stanno aumentando tutti i prodotti. 🤷‍♀️
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    269

    Status
    Offline
    Anche io ricordo che il rincaro per far rientrare nei costi un'attività commerciale deve essere del 300%. Cosi facendo portando l'esempio della Margherita ed usando prodotti di qualità ti trovi con i prezzi attuali (una buona Margherita ha oggi un costo di 4 euro)
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    292
    Location
    Calabria

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Ciccioyeah @ 28/12/2019, 08:16) 
    Anche io ricordo che il rincaro per far rientrare nei costi un'attività commerciale deve essere del 300%. Cosi facendo portando l'esempio della Margherita ed usando prodotti di qualità ti trovi con i prezzi attuali (una buona Margherita ha oggi un costo di 4 euro)

    Mi sorge un dubbio...
    Se una Margherita mi costa
    1,30€ x 3 = 3,90€

    Una completa mi costa 2,70€
    Devo sempre moltiplicare x3?
    Quindi 8.10€

    Questa regola va fatta per OGNI singolo COSTO TOTALE della pizza, si moltiplica sempre x3??

    Grazie
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    269

    Status
    Offline
    Porti l'esempio di una margherita 1,30 ed è ok ma quando parli di completa a 2,70 cosa intendi? (Pizza maxi tipo americana)
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    292
    Location
    Calabria

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Ciccioyeah @ 28/12/2019, 16:45) 
    Porti l'esempio di una margherita 1,30 ed è ok ma quando parli di completa a 2,70 cosa intendi? (Pizza maxi tipo americana)

    No. Pizza con ingredienti un po' più particolari...
    Una completa con :

    Pomodori,
    Mozzarella,
    Salsiccia,
    Carciofi trifolati,
    Cotto,
    Funghi trifolati,
    Acciughe,
    Olive.

    Controllando le quantità necessarie dei prodotti sulla pizza sono arrivato a 2,70€

    Utilizzo dei prodotti di prima scelta. Un po' più costosi.
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    269

    Status
    Offline
    Beh si almeno io ti dico che pizze un po' più particolari tipo come le hai elencate tu possono benissimo costare 7-8 euro quindi rientriamo in ogni caso nel discorso precedente
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    292
    Location
    Calabria

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Ciccioyeah @ 28/12/2019, 16:56) 
    Beh si almeno io ti dico che pizze un po' più particolari tipo come le hai elencate tu possono benissimo costare 7-8 euro quindi rientriamo in ogni caso nel discorso precedente

    Perfetto grazie.
    Sai cosa mi chiedevo???

    Io trito il fior di latte in una macchina...
    Pensavo se magari esiste un modo... Un TAGLIO diverso, che mi farebbe diminuire la quantità di fior di latte sulla pizza.

    Così da abbattere un po' i costi di produzione, e il prezzo finale della pizza.
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    269

    Status
    Offline
    La macchina penso sia la stessa di tutte le pizzerie, quella tra l'altro che si vede in un video dell'antica pizzeria da michele fatta proprio da un confratello. Per contenere i costi le strade sono 2 o se ne mette di meno o si usano prodotti ugualmente buoni ma che costino di meno.
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    292
    Location
    Calabria

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Ciccioyeah @ 28/12/2019, 17:09) 
    La macchina penso sia la stessa di tutte le pizzerie, quella tra l'altro che si vede in un video dell'antica pizzeria da michele fatta proprio da un confratello. Per contenere i costi le strade sono 2 o se ne mette di meno o si usano prodotti ugualmente buoni ma che costino di meno.

    Ti ringrazio.
    Gentilissimo 😉❤️
     
    .
10 replies since 27/12/2019, 22:19   297 views
  Share  
.