-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 292
- Location
- Calabria
- Status
- Offline
|
|
Salve a tutti amici.
Volevo chiedervi se, potete darmi una mano nel capire come creare il prezzo finale di una pizza.
Vi faccio un ESEMPIO dei miei calcoli al momento...
1 Margherita : 1 pagnotta di 300gr (0,20€) 100gr fior di latte (1,00€) 100gr di pelati (0,10€)
Prezzo finale a me... 1,30€
A quando dovrei venderla per rientrare nella spesa del locale?? Come si crea il giusto prezzo?
Grazie.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 1,131
- Location
- Udine
- Status
- Offline
|
|
Io ricordo una discussione in un gruppo di Facebook di ristoratori dove dicevano che il prezzo finale deve essere 3/4 volte tanto il costo della materia prima
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 292
- Location
- Calabria
- Status
- Offline
|
|
Grazie per aver risposto
Ma tipo c'è un libro... Un qualcosa da leggere??
Devo modifare il prezzo dei menù perché ultimamente stanno aumentando tutti i prodotti. 🤷♀️
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 269
- Status
- Offline
|
|
Anche io ricordo che il rincaro per far rientrare nei costi un'attività commerciale deve essere del 300%. Cosi facendo portando l'esempio della Margherita ed usando prodotti di qualità ti trovi con i prezzi attuali (una buona Margherita ha oggi un costo di 4 euro)
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 292
- Location
- Calabria
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (Ciccioyeah @ 28/12/2019, 08:16) Anche io ricordo che il rincaro per far rientrare nei costi un'attività commerciale deve essere del 300%. Cosi facendo portando l'esempio della Margherita ed usando prodotti di qualità ti trovi con i prezzi attuali (una buona Margherita ha oggi un costo di 4 euro) Mi sorge un dubbio... Se una Margherita mi costa 1,30€ x 3 = 3,90€
Una completa mi costa 2,70€ Devo sempre moltiplicare x3? Quindi 8.10€
Questa regola va fatta per OGNI singolo COSTO TOTALE della pizza, si moltiplica sempre x3??
Grazie
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 269
- Status
- Offline
|
|
Porti l'esempio di una margherita 1,30 ed è ok ma quando parli di completa a 2,70 cosa intendi? (Pizza maxi tipo americana)
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 292
- Location
- Calabria
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (Ciccioyeah @ 28/12/2019, 16:45) Porti l'esempio di una margherita 1,30 ed è ok ma quando parli di completa a 2,70 cosa intendi? (Pizza maxi tipo americana) No. Pizza con ingredienti un po' più particolari... Una completa con :
Pomodori, Mozzarella, Salsiccia, Carciofi trifolati, Cotto, Funghi trifolati, Acciughe, Olive.
Controllando le quantità necessarie dei prodotti sulla pizza sono arrivato a 2,70€
Utilizzo dei prodotti di prima scelta. Un po' più costosi.
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 269
- Status
- Offline
|
|
Beh si almeno io ti dico che pizze un po' più particolari tipo come le hai elencate tu possono benissimo costare 7-8 euro quindi rientriamo in ogni caso nel discorso precedente
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 292
- Location
- Calabria
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (Ciccioyeah @ 28/12/2019, 16:56) Beh si almeno io ti dico che pizze un po' più particolari tipo come le hai elencate tu possono benissimo costare 7-8 euro quindi rientriamo in ogni caso nel discorso precedente Perfetto grazie. Sai cosa mi chiedevo???
Io trito il fior di latte in una macchina... Pensavo se magari esiste un modo... Un TAGLIO diverso, che mi farebbe diminuire la quantità di fior di latte sulla pizza.
Così da abbattere un po' i costi di produzione, e il prezzo finale della pizza.
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 269
- Status
- Offline
|
|
La macchina penso sia la stessa di tutte le pizzerie, quella tra l'altro che si vede in un video dell'antica pizzeria da michele fatta proprio da un confratello. Per contenere i costi le strade sono 2 o se ne mette di meno o si usano prodotti ugualmente buoni ma che costino di meno.
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 292
- Location
- Calabria
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (Ciccioyeah @ 28/12/2019, 17:09) La macchina penso sia la stessa di tutte le pizzerie, quella tra l'altro che si vede in un video dell'antica pizzeria da michele fatta proprio da un confratello. Per contenere i costi le strade sono 2 o se ne mette di meno o si usano prodotti ugualmente buoni ma che costino di meno. Ti ringrazio. Gentilissimo 😉❤️
|
|
| .
|
10 replies since 27/12/2019, 22:19 297 views
.