prima volta tonda romana

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    67
    Location
    prov RM

    Status
    Offline
    IMG_20200118_202809_380_0ogni tanto bisogna cambiare ;)

    ho abbandonato per questa volta l impasto napoletano per concedermi una serata con la romana
    prendendo spunto da una ricetta qui sul forum ho fatto

    400g farina ( tre mulini / manitoba)
    100g semola
    295g acqua
    1 gr LBS
    17g sale
    30g strutto
    12g olio di semi

    Impastato venerdi sera( 15 h frigo ) poi staglio con panetti da 150g e 4 h T.a

    cottura effeuno 350 ° sopra e sotto rigorosamente tirata a mattarello

    IMG_20200118_202809_380. IMG_20200118_201501

    molto soddisfatto per il risultato la prossima volta alzero leggermente le temperature
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    328
    Location
    Puglia

    Status
    Offline
    Belle..anche io vorrei provare a farla anche se ho una certa simpatia per la napoletana..🙃
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    67
    Location
    prov RM

    Status
    Offline
    lo so ' ...ma ogni tanto "se po fa'" :)
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    328
    Location
    Puglia

    Status
    Offline
    Come ti è sembrata? Di sapore e consistenza
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    67
    Location
    prov RM

    Status
    Offline
    ottima ... provala e vedrai.. poi mettendo tutto il condimento a crudo ( zucchine ad esmpio in cottura) i profumi e i sapori sono tutta un altra storia
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    328
    Location
    Puglia

    Status
    Offline
    Va bene
    Proverò
     
    .
5 replies since 20/1/2020, 12:10   297 views
  Share  
.