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Notturno Italiano.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Embeh..... la Polselli ITALIANA si è rivelata fantastica.
Mi pare di aver capito che ha un W pari a 280 e crusche da tipo 1, però è troppo bello....
Ho fatto questo impasto:
Pala forni romani
Biga Giorilli a 24h (con la stessa farina ITALIANA)
Impasto primario al 75% di idro
Maturazione per ulteriori 48h, con staglio dopo le prime 24h e rimessa in frigo
Ne son venute fuori delle pizze leggerissime e molto aperte, con profumi da biga esagerati
Certo, eravamo vicini al limite perché parte dell'impasto era a 72h, e abbiamo pagato un po' in termini di abilità richiesta per la formatura e stesura, ma siamo stati ripagati abbondantemente dalla leggerezza e dai profumi.
Proverò anche a farci la napoletana con questa ITALIANA e nutro grandi aspettative. W280, tipo1, profumatissima: mi aspetto tanto
E se dovessero riconfermarsi le aspettative, avrei la fatidica "farina per tutte le stagioni"!!!
Erano anni che l'aspettavo
Per quanto riguarda il corso.... beh, che dire: ragazzi splendidi, puliti, solari, belli e anche generosi. Hanno portato tanta di quella birra (e tanto di quel prosecco) da far galleggiare tutto il corso in un'atmosfera di allegria generale. Hanno saputo rifare a casa quel che avevano imparato al corso con risultati eclatanti.
Molte di quelle pizze che avete visto nelle foto le hanno fatte loro, il giorno dopo, a casa.
Non-solo-pizza-ma-tanto-di-più
Non vediamo l'ora di tornare
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