-
.
Senza sconto ahimè, ma l'ho presa anche io! Non vedo l'ora che arrivi. Intanto grazie . -
.
Primo lotto di barelle in spedizione!!!
. -
.
molto bene, la sto aspettando come un bimbo aspetta il giocattolo tanto atteso, considerando anche la clausura forzata il desiderio di provarla aumenta esponenzialmente . -
.
mi sa che la mia li non c’è... . -
.
Evviva! Anche io purtroppo non faccio parte dei fortunati, toccherà attendere! . -
.
Spero che quello più grosso sia mio . -
.
Buongiorno, bellissima.
Ordinata anche io ieri 🙂. -
.
'giorno a tutti... Oggi inizieranno le prime consegne. Son indietro con il file di uso ed istruzione della barella. Se avete qualche dubbio, non esitate a contattare me o scrivere qui sul forum, più di qualcuno la sa usare e potremo aiutarvi!! . -
....
...
Nella parte terminale, fra i due “dentini” di legno, si intravede una sorta di finale quadrato di metallo (credo).
E’ possibile sapere se è abbastanza fino per poter inforcare bene? Perdonate ma sono ancora agli albori dei caricamenti su pala!
Oppure il finalino è fatto ad “U”, piuttosto che a “V” e la pala - come recita il titolo - è più adatta come porta-impasto e per infornare?
.. mi quoto solo perché forse la domanda che ho fatto tempo fa è sfuggita.
Con l’occasione Cesare, ti rinnovo i complimenti per questa e le altre tue produzioni: a mio avviso, probabilmente fai uno dei mestieri più belli del mondo. -
.
arrivato messaggio che mi avvisava che oggi mi arriva... non vedo l'ora di provarla . -
.Nella parte terminale, fra i due “dentini” di legno, si intravede una sorta di finale quadrato di metallo (credo).
E’ possibile sapere se è abbastanza fino per poter inforcare bene? Perdonate ma sono ancora agli albori dei caricamenti su pala!
Oppure il finalino è fatto ad “U”, piuttosto che a “V” e la pala - come recita il titolo - è più adatta come porta-impasto e per infornare?
.. mi quoto solo perché forse la domanda che ho fatto tempo fa è sfuggita.
Con l’occasione Cesare, ti rinnovo i complimenti per questa e le altre tue produzioni: a mio avviso, probabilmente fai uno dei mestieri più belli del mondo
[/QUOTE]
Ciao, scusa, ti dico sinceramente che avevo letto, ma poi mi è passato di mente di rispondere.....
Con la barella non devi inforcare con colpo secco come la napoletana, ma se prendi un po' di dimestichezza nei movimenti, puoi fare questo (anche con pizza già condita!):
Finchè non prendi dimestichezza, ti consiglio di pre-stendere il panetto all'80% su una teglia, poi lo scrolli da tutta la farina e lo metti sulla barella: lì allarghi per bene l'impasto, lo condisci ed inforni! Non c'è necessità di far in fretta, addirittura ho lasciato 5 minuti una pizza perchè tenace per poterla allargare per bene, non ho avuto nessun problema ad infornare!!!. -
.Con la barella non devi inforcare con colpo secco come la napoletana, ma se prendi un po' di dimestichezza nei movimenti, puoi fare questo (anche con pizza già condita!):
www.youtube.com/watch?v=Tt1f-wuMp6Q
Ah, perfetto, io già faccio così con la mia barella homemade molto spartana, che però è molto fine in punta.
Vedo che però è perfetto l’inforcamento anche con questa..
Per i novellini come me sarà una mano santa...
Bravo Cesare!. -
.
Arrivata oggi la barella
Si presenta bene, non avendo preparato l'impasto per pizza ho infornato 2 pagnotte di pane idratazione 70%; rovesciate sulla tela, tagli e infornato, rispetto ad altre volte la forma iniziale perdeva un pò, vuoi perchè si attaccava sotto, vuoi perchè maldestro io, questa sera appoggiate sulla pietra senza nessun problema!
PROMOSSA a pieni voti!. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Arrivata oggi la barella
Si presenta bene, non avendo preparato l'impasto per pizza ho infornato 2 pagnotte di pane idratazione 70%; rovesciate sulla tela, tagli e infornato, rispetto ad altre volte la forma iniziale perdeva un pò, vuoi perchè si attaccava sotto, vuoi perchè maldestro io, questa sera appoggiate sulla pietra senza nessun problema!
PROMOSSA a pieni voti!
Ma sai non avevamo dubbi ...il frate l'ha vista e l'ha benedetta e il papa c'ha dato la possibilita' di mettere lo stemma papale ma abbiam detto : "bastaria quelo dela confraternita" ghe a preso a parlar venezian. -
.
hahahaha, forte Cosimo!
El stemma dela Confraternita el ghe starie proprio ben.