Non riesco a trovare il lievito di birra

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    613

    Status
    Offline
    In questo periodo non riesco a trovarlo e mi serve per fare pizza, pane...ecc.ecc.
    Avete consigli su dove posso comprarlo online?
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,219
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Io ti consiglio di acquistare quello secco. Ti dura a lungo e puoi prenderne tanto
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    613

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 18/3/2020, 09:39) 
    Io ti consiglio di acquistare quello secco. Ti dura a lungo e puoi prenderne tanto

    si esatto e' che non lo trovo...
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    13

    Status
    Offline
    Stessa cosa è successa a me, poi ho risolto chiedendo al panettiere dove mi servo normalmente, e mi ha dato un poco del suo dai panetti giganti che usa.
    Approfitto per chiedere a tutti, come mai quello in cubetti da 25 gr del supermercato è marroncino, mentre quello che mi ha dato il panettiere è bianchissimo? Non è che a noi ci rifilano una schifezza? Bho...
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,219
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Ma sai che secondo me sono diversi anche nella potenza???
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    144
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 18/3/2020, 12:22) 
    Ma sai che secondo me sono diversi anche nella potenza???

    lo ritieni piu' " moscio o + potente " rispetto al ldb da " supermercato "?
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    313

    Status
    Offline
    confermo che è più chiaro quello che si tiene in laboratorio, è pure più "secco" si sbriciola proprio. probabilmente è un fattore di umidità, fai conto che in laboratorio da noi sta fuori dalla cella tutta la notte fino a che non torniamo a casa 😅 e mai un problema.

    In molte (le signore che lo comprano) dicono che è più forte, ma non saprei, sto in laboratorio da poco... Domani chiedo 😌
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    13

    Status
    Offline
    E' vero , è molto più secco e si sbriciola, al contrario dell'altro che è "umido". Come potenza non saprei dire...
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    251

    Status
    Offline
    Ho provato il panetto da mezzo kg della Zeus di Firenze

    https://www.zeusiba.it/file/tb_prodotti_15..._1482097156.pdf

    Mi sembra un poco piú potente di quello che si trova comunemente nei supermercati.
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,944
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    Ragazzi. Avete in casa acqua e farina?

    Purtroppo per il periodo, ma dovendo stare necessariamente in casa con prodotti che non si trovano più neanche nei supermercati online (vedi farina) perché non provare ad avviare la pasta madre?

    Solida o liquida ...
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,219
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Anche a me sembra un poco più potente, ma l'ho usato poche volte e non ne sono proprio sicuro.
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    314

    Status
    Offline
    se lo trovate tagliate in blocchetti di 1gr. e via nel congelatore. è 3 mesi che utilizzo lo stesso panetto da 50 grammi opportunamente porzionato. Aggiungete un 10 20% per sicurezza dal calcolatore
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    144
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Marco Valentini3 @ 19/3/2020, 15:15) 
    se lo trovate tagliate in blocchetti di 1gr. e via nel congelatore. è 3 mesi che utilizzo lo stesso panetto da 50 grammi opportunamente porzionato. Aggiungete un 10 20% per sicurezza dal calcolatore

    concordo pienamente, io compro 1 etto alla volta dal fornaio e lo congelo tutto in un contenitore , perde un pò di potenza ma mai avuto " cilecche ".

    concordo sull'usarlo in proporzioni maggiorate dal calcolapizza , io anche un 30% in piu'.
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    314

    Status
    Offline
    prove empiriche se stai sotto le 8 ore ta ci vuole anche il 30% in più se vai verso le 24 a ta basta il 10-20%
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,874
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    Su fb Dany ha caricato dei post per ottenere la pdr e poi conservarcela.

    Ti metto il link

    https://www.facebook.com/groups/5225655111...55122534564464/
     
    .
15 replies since 18/3/2020, 09:11   901 views
  Share  
.