Pane da quarantena

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    Visto che dobbiamo restare a casa, era necessario riprendere un po' la mano con il pane, i suoi tempi e i tagli che da sempre sono il mio incubo.
    Il lm è ancora in incubazione per cui ldbs a gogo, farina quella che si trova :blink:

    Pane idro 70% poolish ldbs 18/24 ore

    350 gr farina di farro e grano saraceno
    150 manitoba
    Acqua 350
    1 gr Ldbs
    Sale

    Poolish circa 3/4 ore
    Manitoba 150
    Acqua 150
    1 gr ldbs

    Autolisi 350 farina e 200 acqua 30 min.

    Impastare con foglia autolisi e poolish. Incordare a vel 1 e cambiare con spirale aggiungendo sale e terminare a vel 2.
    Prima piega in ciotola.
    3 pieghe, ogni 20 min.
    TA per 3 ore circa.
    Metto in forma nel cestino con piega in alto e frigo per 9 ore (si può tenere di più in frigo)
    TA per 6 ore

    Metto pentolino con acqua e scaldo il forno al max
    Capovolgo su teglia, faccio il taglio e inforno a 240 gradi statico per i primi 10 minuti, poi 10 min a 220 e altri 10 min a 200.
    Mettere direttamente sulla grigia e abbassare a 180 ventilato per altri 10 min senza pentolino.
    Sportello semiaperto a 180 per 25 min, spengo lascio per 20 min.

    Sapore ottimo, estetica da migliorare

    20200405_165015

    20200405_144926

    Edited by Yemaya - 5/4/2020, 19:21
     
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    complimenti, molto bello.
     
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    Ti ringrazio ma c'è da lavorarci su :P
     
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    immagino, io invece sto sperimentando per rendere il tutto il più semplice possibile con la tecnica no knead, per ora sulla pizza in teglia però mi hai fatto venire voglia di provare anche col pane
     
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    Io con la no knead preparavo sia pane che teglie: sulle idro alte è impagabile
    :rolleyes:
     
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    eh... me ne sto accorgendo....
     
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    Yemaya…. porto il burro e la marmellata :D
     
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    Eh sono a dieta .....
     
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    Siiii.. tanto oramai ho il verme solitario :woot:
     
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    :D :D :D :*
     
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