19 - Pastiera Napoletana

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    123

    Status
    Offline
    #andràtuttobene
    #iorestoacasa
    #impastiamotuttiassiemelcdp
    #sunmix
    #ziociro

    #effeuno


    19 - Pastiera Napoletana

    Ricetta e Preparazione di mia Moglie

    Ingredienti Pasta Frolla 2 teglie da 20cm x 4cm in altezza:

    500g Farina
    200g Zucchero
    200g Burro
    2 Uova

    Per il ripieno:

    580g Grano già Cotto
    300g Latte Intero
    1 cucchiaio di Burro
    1 cucchiaio di Zucchero

    400g Ricotta
    300g Zucchero Semolato
    5 Uova separate in 3 uova intere e 2 tuorli
    4ml di aroma fiore d'arancio
    100g di Canditi(a piacere)

    Procedura:
    Preparare la pasta frolla mettendo il burro freddo a pezzettini e la farina sulla spianatoia oppure nel mixer e amalgamare finché non diventa tipo sabbioso.
    Formare la fontana con la farina sul piano di lavoro, unire le uova e lo zucchero. Amalgamare velocemente fino a formare un panetto omogeneo. Coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno un'ora.

    Far cuocere il grano sul fuoco con il latte, un cucchiaio di burro e un cucchiaio di zucchero finché non diventa cremoso. Spegnere e far raffreddare
    Quando il composto è freddo procedere sbattendo le uova con lo zucchero, unire ricotta, aroma e a piacere i canditi. Infine amalgamare il grano con un mestolo.

    Prendere la frolla in frigo, togliere una piccola parte che servirà per creare le strisce decorative.
    Stendere la frolla su un piano di lavoro infarinato e trasferirla nella tortiera a bordo alto. Aggiungere il ripieno. con la restante pasta frolla stendere e formare le strisce ( la tradizione ne vuole 7)
    Infornare a 180 gradi per 90 minuti circa

    PN1
    PN4
    jpeg
    jpeg
    jpeg
    jpeg
    jpeg
    PN2

    Edited by mela67 - 23/3/2022, 17:19
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    Fatta proprio bene
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,874
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    Allora, devo dire una cosa... a me la pastiera non ha mai fatto impazzire ma questa ricetta è uno spettacolo.
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    46

    Status
    Offline
    Questa è la ricetta top.....
     
    .
3 replies since 9/4/2020, 20:41   194 views
  Share  
.