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19 - Pastiera Napoletana
Ricetta e Preparazione di mia Moglie
Ingredienti Pasta Frolla 2 teglie da 20cm x 4cm in altezza:
500g Farina
200g Zucchero
200g Burro
2 Uova
Per il ripieno:
580g Grano già Cotto
300g Latte Intero
1 cucchiaio di Burro
1 cucchiaio di Zucchero
400g Ricotta
300g Zucchero Semolato
5 Uova separate in 3 uova intere e 2 tuorli
4ml di aroma fiore d'arancio
100g di Canditi(a piacere)
Procedura:
Preparare la pasta frolla mettendo il burro freddo a pezzettini e la farina sulla spianatoia oppure nel mixer e amalgamare finché non diventa tipo sabbioso.
Formare la fontana con la farina sul piano di lavoro, unire le uova e lo zucchero. Amalgamare velocemente fino a formare un panetto omogeneo. Coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno un'ora.
Far cuocere il grano sul fuoco con il latte, un cucchiaio di burro e un cucchiaio di zucchero finché non diventa cremoso. Spegnere e far raffreddare
Quando il composto è freddo procedere sbattendo le uova con lo zucchero, unire ricotta, aroma e a piacere i canditi. Infine amalgamare il grano con un mestolo.
Prendere la frolla in frigo, togliere una piccola parte che servirà per creare le strisce decorative.
Stendere la frolla su un piano di lavoro infarinato e trasferirla nella tortiera a bordo alto. Aggiungere il ripieno. con la restante pasta frolla stendere e formare le strisce ( la tradizione ne vuole 7)
Infornare a 180 gradi per 90 minuti circa
Edited by mela67 - 23/3/2022, 17:19. -
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Fatta proprio bene . -
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Allora, devo dire una cosa... a me la pastiera non ha mai fatto impazzire ma questa ricetta è uno spettacolo. . -
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Questa è la ricetta top..... .