Pizza di pasqua abruzzese numero 168

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    Pizze di Pasqua abruzzesi numero 168

    #andràtuttobene
    #iorestoacasa
    #impastiamotuttiassiemelcdp
    #sunmix
    #ziociro
    #polselli_la_farina
    #effeuno

    Ingredienti lievitino:
    150 gr farina
    150 acqua
    10 gr lievito

    Ingredienti impasto:

    5 uova
    400 gr zucchero
    1 kg farina grandi lievitati
    130 ml olio semi
    200 gr latte
    Più uvetta, anice e aromi a piacere (io ho messo solo uvetta in ammollo nel marsala).

    La sera ho preparato il lievitino e lasciato a ta tutta la notte.
    La mattina ho impastato tutto aggiungendo il lievitino (non l'uvetta) e portando a incordatura.
    Giro di pieghe e messo a lievitare a ta fino a sera.
    Dopo cena ho, sgonfiato l'impasto in impastatrice e aggiunto l'uvetta. Ho diviso l'impasto in due, pirlato, e messo nei contenitori a lievitare. Sempre a ta fino alla mattina.
    Al mattino ho cotto in modalità statico a 165 gradi per un'ora.
    Questo è il dolce classico di Pasqua in Abruzzo. Di ricette ce ne sono a decine.. Io da un po' seguo questa riesumata in un libro di ricette familiare.IMG_20200410_102203IMG_20200314_153652IMG_20200314_111837

    Edited by Monia ru - 8/5/2020, 20:55
     
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    Ciao, molto belle. Ti volevo chiedere una cosa, con quelle dosi ne sono uscite 2 o 3? Di che circonferenza sono i contenitori? Grazie
     
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    Grazie! Ne sono uscite 3 nello stampo da 750 del panettone
     
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    Ciao, volevo chiedere se il lievito usato è il lievito di birra fresco.
     
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