-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 26
- Status
- Offline
|
|
Pizze di Pasqua abruzzesi numero 168
#andràtuttobene #iorestoacasa #impastiamotuttiassiemelcdp #sunmix #ziociro #polselli_la_farina #effeuno
Ingredienti lievitino: 150 gr farina 150 acqua 10 gr lievito
Ingredienti impasto:
5 uova 400 gr zucchero 1 kg farina grandi lievitati 130 ml olio semi 200 gr latte Più uvetta, anice e aromi a piacere (io ho messo solo uvetta in ammollo nel marsala).
La sera ho preparato il lievitino e lasciato a ta tutta la notte. La mattina ho impastato tutto aggiungendo il lievitino (non l'uvetta) e portando a incordatura. Giro di pieghe e messo a lievitare a ta fino a sera. Dopo cena ho, sgonfiato l'impasto in impastatrice e aggiunto l'uvetta. Ho diviso l'impasto in due, pirlato, e messo nei contenitori a lievitare. Sempre a ta fino alla mattina. Al mattino ho cotto in modalità statico a 165 gradi per un'ora. Questo è il dolce classico di Pasqua in Abruzzo. Di ricette ce ne sono a decine.. Io da un po' seguo questa riesumata in un libro di ricette familiare.
Edited by Monia ru - 8/5/2020, 20:55
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 41
- Status
- Offline
|
|
Ciao, molto belle. Ti volevo chiedere una cosa, con quelle dosi ne sono uscite 2 o 3? Di che circonferenza sono i contenitori? Grazie
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 26
- Status
- Offline
|
|
Grazie! Ne sono uscite 3 nello stampo da 750 del panettone
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 41
- Status
- Offline
|
|
Ciao, volevo chiedere se il lievito usato è il lievito di birra fresco.
|
|
| .
|
3 replies since 11/4/2020, 10:21 105 views
.