-
.
Ciao a tutti, ho un quesito da porre ai possessori della Pastaio Deluxe. Premetto che l'ho acquistata a febbraio e sono stato così sfortunato, che al secondo impasto il motore si è bloccato, facendo un fortissimo crack, l'ho dovuta mandare in riparazione e a causa del covid è rimasta ferma nei magazzini per mesi, me ne hanno fornita una nuova da qualche settimana quindi ho fatto ancora pochi impasti. Solitamente faccio un impasto da 500-600g di farina e una idratazione del 65-67%. Nonostante il piccolo impasto e l'idratazione medio-alta, la macchina saltella sulla parte alta anche a bassissime velocità, è come se scattasse in alto ad ogni giro della foglia. come procedimento metto tutta la farina e il 90% di acqua da subito a velocità 3-4 per un paio di minuti, Poi aggiungo sale e la restante acqua e salgo di velocità per circa 4-5 minuti. in realtà il difetto del saltello è molto più visibile a bassissima velocità perché quando la macchina pompa alla massima potenza si muove tutta e non si percepisce questo saltello. Inoltre mi dà l'impressione di emanare un odore come di frizione bruciata..... Ma forse questa è solo una mia impressione.
Qualcuno ha mai avuto Ho percepito queste cose? Sono normali? non saprei a chi farla visionare perché il centro di assistenza in realtà non ha competenze non fa altro che mandarla in emilia-romagna e rischio di rimanere ancora senza per mesi...
Grazie a chiunque vorrà darmi riscontro.
PS se riesco carico un video in cui si dovrebbe vedere il saltello
Questo un breve video del saltello della testa a bassa velocità
Sembra quasi che faccia fatica. Se dovessi fare un impasto con idratazione molto inferiore probabilmente non girerebbe..... -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
E' da rendere senza perdere ulteriore tempo .
Il sistema di aggancio della testa non e' come dovrebbe essere.. -
.
Grazie mille Cosimo per la celere risposta. ma cosa dici provo a sentire direttamente la casa madre spiegando la cosa? Perché a me sembra che Quelli dell'assistenza vicino casa non capiscano niente . -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Grazie mille Cosimo per la celere risposta. ma cosa dici provo a sentire direttamente la casa madre spiegando la cosa? Perché a me sembra che Quelli dell'assistenza vicino casa non capiscano niente
Si la G3Ferrari chiedendo la sostituzione. -
.
Anche la mia faceva così. Quelli dell’assistenza mi hanno detto di usarla e ora mi ritrovo senza impastatrice. Cosimo dici di sentire prima la casa madre che l’assistenza? L’ho presa 2 mesi fa. Grazie. . -
.
a me è sorto un dubbio.
pre-lock down c'erano solo feedback entusiastici di questa macchina.
poi non hanno più avuto disponibilità di vendita perché durante il lockdown le hanno vendute tutte... ma tutte tutte senza riuscire a riapproviggiornarsi dal fornitore in cina. E di questo ne ho conferma perché io la cercavo verso la fine del lockdown perché la mia MUM mi aveva salutato, chiesi info e così mi dissero dalla g3ferrari.
Poi dopo un po' c'è stato di nuovo il boom, disponibili ovunque e prezzo crollato. E da lì partono i tanti problemi di tante persone (nel mio caso ho il problema del bloccaggio saltato ma anche della foglia scrostata).
Io ho idea che per qualche motivo (indisponibilità, scelta commerciale o altro) abbiano cambiato fornitore e che questo magari costa meno ma non offre le stesse garanzie. Questa ovviamente è una mia idea ma altre spiegazioni non ne trovo.. -
.
O magari queste sono state prodotte in fretta e furia per soddisfare la domanda e il fornitore cinese ha chiuso un paio di occhi sui controlli qualità.
Oggi la porto in assistenza e poi vediamo. La mia comunque è proprio morta. Dopo due mesi. Impastando solo il sabato un chilo di farina. 😭😭😭
Io ho chiesto la sostituzione della mia alla casa madre ma mi hanno detto di portarla al riparatore autorizzato di Cesano Maderno.
Gliela avrei portata io a Modena se necessario. Nulla da fare. Ora vado dal riparatore. Poi vi dico.. -
.
Ho ritirato oggi dal servizio assistenza la mia pastaio deluxe....anzi no, non è la mia, è una nuova che tra l’altro è rossa invece che verdina. G3 Ferrari me l’ha sostituita in garanzia in 16 giorni.
Ho solo provato ad accenderla ed in effetti non fa più i rumori strani di ferraglia già a bassa velocità che faceva l’altra. Gli ingranaggi hanno a tutte le velocità una fluidità di marcia diversa e un rumore più familiare. La proverò sabato con impasto pane e la metterò alla prova.. -
.
tienici aggiornati, magari è stato un problema di fornitura momentaneo quello che ci ha colpiti tutti . -
.
Impastato un chilo di farina tipo 2 con 60% di idratazione portata poi al 75%.
Pane ottimo. Gonfio, elastico, crosta croccante.
Ci è voluto un po’ per amalgamare tutta l’acqua e staccare l’impasto dalla ciotola ma la macchina ha risposto bene questa volta. Niente rumori strani come potete sentire dai video.. -
.
hai usato la foglia? . -
.
No. Tutto col gancio.
Non riesco ad inserire il video.. -
.
Wow,
io col gancio della mia non riuscivo nemmeno ad incordare un 67%! arrivata al 75 sono davvero interessato a vederlo sto video :-O
per aggiungerlo credo che tu debba caricarlo su qualche piattaforma e poi linkarlo in quanto la sezione allegati penso accetti solo formati foto o zip (ma potrei sbagliare). -
.
. -
.
Mi puoi dire lanprocedura e man mano le velocita usate?
Hai fatto un 60 incordato a 3 e man mano aggiunto acwua raggiungendo prima ogni volta la corda? Sei andata costante a 3? Che quantità di farina e che farina era? Il risultato sembra mooooolto ben fatto.