Consiglio tempi lievitazione Pizza in teglia Con Lievito Naturale

Vorrei un aiuto per i tempi di lievitazione

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. paolo.78
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 15/4/2020, 16:08) 
    vabbe’ dai, allora prova questa, magari in piccole dosi (potresti dimezzare tutto)... tanto sicuramente ti verrà commestibile giusto?!
    E annotati tutti i tempi che segui ;)

    Buongiorno. Ho provato a fare un paio di teglie con i vostri consigli. Impasto totalmente con lievito madre (con il Calcolapizza su due panetti di 900gr sono usciti 600 gr. Di lievito madre da usare)
    30 ore di lievitazione. 1 ora TA a 20°c poi 24 ore in frigo e 5 ore di nuovo a 20°c
    L'impasto ha lievitato ma non come con il lievito di birra. In fase di stesura era meno "gonfio". Dopo la cottura c'erano meno alveoli ed meno friabile. Al gusto c'era un leggerissimo sentore di acido. (premetto che il lievito madre era stato rinfrescato e triplicato in 6 ore a 19 gradi). Secondo voi devo provare a far lievitare rutto a TA oppure date le ancora basse temperature per il lievito madre devo lavorare al 10% lievito madre e aggiungete lievito di birra? Aggiungo foto della prova.
    Attached Image
    IMG_20200419_104129~2

     
    .
13 replies since 13/4/2020, 19:40   314 views
  Share  
.