Scialatielli con il torchio n° 73

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    Scialatielli con il mio torchio Kenwood.
    Ho adattato la ricetta dello chef Cosentino per poter trafilare la pasta con il torchio.
    A differenza dei miei soliti impasti ho usato la farina 00 e il latte al posto dell'acqua, come richiesto dalla ricetta dello chef; queste le dosi:

    400g farina 00
    37% di idratazione (1 uovo e latte fino ad arrivare ad un peso pari al 37% della farina)
    25g tra pecorino e grana grattugiati
    10 foglie di basilico tritate al coltello.

    Non ho messo il sale ne` l'olio, non li metto mai, neanche negli impasti a mano.

    La consistenza dell'impasto č questa:

    P_20200414_114559

    Questa č la pasta

    P_20200414_120634

    e questo č il piatto finito, condito con sugo al pomodoro

    P_20200414_125428_DF

    Da leccarsi i baffi :B):
     
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    Buonasera...mi indicheresti, cortesemente velocitą e tempo di impasto....se hai fatto estrusione subito dopo impasto e a che velocitą? Grazie.
     
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    ..oddio...Č passato un po' di tempo e non li ho pił rifatti 🤔uovo da frigo, latte era a t.a. e per quanto riguarda velocitą e tempo di impasto mi ricordo di aver usato il "bimbi" (del Lidl), con le lame ma non ricordo per quanto tempo e a che velocitą. Cmq l'impasto deve sembrare un cous cous, come tutti gli altri impasti per il torchio 😅...dalla foto dovresti riuscire a capire la consistenza 😊
     
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2 replies since 14/4/2020, 12:51   110 views
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