( 145 ) Crema di friarielli

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    20

    Status
    Offline
    5_1


    #andràtuttobene
    #iorestoacasa
    #impastiamotuttiassiemelcdp
    #sunmix
    #ziociro
    #polselli_la_farina
    #effeuno


    E' una crema che uso per condire la pizza (di solito con la salsiccia) ma va bene anche per condire per la pasta. Semplice da fare e comodo da tenerlo sempre a disposizione se si congela.

    Ingredienti:

    Cimette di friarielli ( oppure cime di rapa )
    Olio q.b.
    1/2 spicchio d'aglio
    Peperoncino q.b.
    Sale q.b.

    Procedimento:

    Prendere le cimette e lavarle bene

    1_5

    Metterle in un pentolino con mezzo bicchiere d'acqua, il sale e farle bollire finchè non diventono tenere.

    2_4

    Scolarle e raffreddare sotto l'acqua fredda.
    Fateli soffriggere in una padella con olio aglio e peperoncino.

    3_4

    Togliere l'aglio, aggiustate di sale e spegnete. Mettete un'altro pò di olio, mischiate e incoperchiate (in modo che l'olio prende sapore), e fate intiepidire.
    Mettere il tutto in un recipiente e frullare.

    4_4

    La crema è pronta, la potete congelare in un vasetto con coperchio o tenerla in frigo per qualche giorno in un contenitore chiuso avendo l'accortenza di coprire la crema con un velo d'olio.

    Edited by concirus1 - 19/4/2020, 19:55
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    71
    Location
    Chieti

    Status
    Offline
    Grazie mille per la ricetta. Sicuramente molto utile soprattutto da congelato come condimento facile da avere a portata di mano (magari già suddiviso in porzioni)
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    20

    Status
    Offline
    Infatti, io faccio così.
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,212
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Spettacolare!!!!

    La differenza tra una buona pizza e una pizza eccellente spesso sta in condimenti cosi
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    20

    Status
    Offline
    Grazie
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    71
    Location
    Chieti

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 19/4/2020, 19:42) 
    Spettacolare!!!!

    La differenza tra una buona pizza e una pizza eccellente spesso sta in condimenti cosi

    Proprio così.

    Comunque la tua ricetta mi cade a fagiolo. Ho da sistemare una busta piena di cime di rapa tenerissime che ho preso da una signora (che ha l'orto "familiare" e utilizza solo concimi naturali) e rimandando da venerdì, stasera devo mettermici per forza.
    Farò così con varie porzioni congelate. Utilissime per la futura pi(n)zzata :b:
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    89

    Status
    Offline
    Per cime intendete i gambi dei friarielli? Bolliti e poi da frullare?
     
    .
6 replies since 19/4/2020, 17:43   2284 views
  Share  
.