( 145 ) Crema di friarielli

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. concirus1
     
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    20

    Status
    Offline
    5_1


    #andrątuttobene
    #iorestoacasa
    #impastiamotuttiassiemelcdp
    #sunmix
    #ziociro
    #polselli_la_farina
    #effeuno


    E' una crema che uso per condire la pizza (di solito con la salsiccia) ma va bene anche per condire per la pasta. Semplice da fare e comodo da tenerlo sempre a disposizione se si congela.

    Ingredienti:

    Cimette di friarielli ( oppure cime di rapa )
    Olio q.b.
    1/2 spicchio d'aglio
    Peperoncino q.b.
    Sale q.b.

    Procedimento:

    Prendere le cimette e lavarle bene

    1_5

    Metterle in un pentolino con mezzo bicchiere d'acqua, il sale e farle bollire finchč non diventono tenere.

    2_4

    Scolarle e raffreddare sotto l'acqua fredda.
    Fateli soffriggere in una padella con olio aglio e peperoncino.

    3_4

    Togliere l'aglio, aggiustate di sale e spegnete. Mettete un'altro pņ di olio, mischiate e incoperchiate (in modo che l'olio prende sapore), e fate intiepidire.
    Mettere il tutto in un recipiente e frullare.

    4_4

    La crema č pronta, la potete congelare in un vasetto con coperchio o tenerla in frigo per qualche giorno in un contenitore chiuso avendo l'accortenza di coprire la crema con un velo d'olio.

    Edited by concirus1 - 19/4/2020, 19:55
     
    .
6 replies since 19/4/2020, 17:43   2387 views
  Share  
.