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Tiud Fgg.
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Buonasera,
Ho creato un licoli attualmente lo gestisco in frigo 1:1:1 (150 LICOLI:150grFraina 0 :a50 H2O) per fare un impasto da 10K di Farina per la pizza come devo preparare il mio licoli per poter usarlo cioe per ottenere il 20% della quantità della farina
Grazie mille. -
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Allora mi scuso per aver cancellato il messaggio ma c'era un piccolo errore.
Calcola la quantità di licoli così:
Il lievito di birra di solito è allo 0.2%, il licoli è circa 100 volte quindi il 20% sul totale della farina.
Per 10kg di farina 2kg di licoli, di cui 1kg acqua e 1kg di farina.. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Beh, la quantità di lievito (compreso il licoli) varia in base alla temperatura e al tempo (e altri fattori minori)
Quei 10 kg di impasto a che temp andranno? Probabilmente a 20-21°
Ma per quanto tempo? 6h? 12h? 24h?
Per una 24h a 20° serviranno circa 600 gr di licoli
Per 12h circa 1250
Per 6h 2.500 gr
E se cambi la temperatura si stravolge tutto.