LICOLI GESTIONE per un impasto da 10K di Farina

GESTIRE LICOLI NEL IMPASTO

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  1. Tiud Fgg
     
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    Buonasera,
    Ho creato un licoli attualmente lo gestisco in frigo 1:1:1 (150 LICOLI:150grFraina 0 :a50 H2O) per fare un impasto da 10K di Farina per la pizza come devo preparare il mio licoli per poter usarlo cioe per ottenere il 20% della quantità della farina
    Grazie mille
     
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    Allora mi scuso per aver cancellato il messaggio ma c'era un piccolo errore.
    Calcola la quantità di licoli così:
    Il lievito di birra di solito è allo 0.2%, il licoli è circa 100 volte quindi il 20% sul totale della farina.
    Per 10kg di farina 2kg di licoli, di cui 1kg acqua e 1kg di farina.
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Beh, la quantità di lievito (compreso il licoli) varia in base alla temperatura e al tempo (e altri fattori minori)

    Quei 10 kg di impasto a che temp andranno? Probabilmente a 20-21°

    Ma per quanto tempo? 6h? 12h? 24h?

    Per una 24h a 20° serviranno circa 600 gr di licoli

    Per 12h circa 1250

    Per 6h 2.500 gr

    E se cambi la temperatura si stravolge tutto
     
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2 replies since 20/4/2020, 18:09   75 views
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