primi esperimenti no knead - problema lievitazione

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    ciao,
    sono al terzo tentativo; i primi due non li considero dato che ho usato bustine di un mix di lievito secco + pasta madre disidratata delle quali ho usato grammi a caso

    ora invece, trovato il classico lievito di birra fresco vi metto la ricetta seguita; il problema è che nelle 24 o 48 ore (ho fatto due impasti) di puntata in frigo ho una buona lievitazione (credo di poter dire che raddoppi) mentre dopo le 3/4 ore di appretto a TA l'impasto lievita di poco (1,5?) e tende a lasciarsi andare. qualcuno sa dirmi perché? cosa sbaglio?
    sotto le foto con indicato il momento

    ricetta seguita:
    farina 361g (300 garofalo w350, 61 Manitoba)
    acqua fredda 289g
    lievito 2,5g
    sale 8g
    olio 7g

    ho fatto sciogliere il lievito in una parte dell'acqua totale
    miscelato le farine, aggiunto acqua, acqua e lievito, sale olio
    impastato grossolanamente
    pausa 1 ora a TA (ca. 21/22°)
    pieghe in ciotola (2, ogni 30 min)
    pieghe sul banco (4, ogni 20 min)
    puntata in frigo (24 ore / 48 ore)
    staglio e pieghe
    appretto a TA (ca. 21/22°) per 4 ore
    stesura e cottura (260° forno classico statico, 4 minuti in basso, 4 minuti a metà altezza, 2 ulteriori minuti a metà dopo avere aperto per una decina di secondi il forno per fare uscire l'umidità residua)

    prima di entrare in frigo
    IMG-20200417-163906a

    dopo la puntata in frigo
    IMG-20200418-164632a

    dopo lo staglio
    IMG-20200418-165052a

    dopo l'appretto
    IMG-20200418-205027a

    a cottura finita
    IMG-20200419-204306a
    IMG-20200419-204704a

    Ale
     
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0 replies since 22/4/2020, 08:49   167 views
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