Impastare alta idratazione (80%) in meno di quattro minuti

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  1. Notturno Italiano
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Ingredienti:
    Farina Zero (tipo 0) g.1067
    Acqua a temp ambiente (21°) g.853
    Sale g.30
    LdB g.15

    Beh, è una svolta.

    Chi era abituato a impastare con la planetaria può rivedere le proprie tecniche.

    1) butta tutto dentro
    2) avvia piano per non far svolazzare la farina (30 secondi basteranno)
    3) metti a tutta velocità e in meno di 4 minuti....

    FINITO!

    E stiamo parlando di 2 kg di impasto, perfetto per tre teglie/pale ad alta idratazione da 650 grammi

    Con la Emilia, stessa tecnica, ci metto qualche minuto in più (8 o 9), certo, ma la macchina di questo video è veramente un portento. Mai visto niente di più bello

    Ora andrà in frigo e domani la cuoceremo, con un misero 24h, proprio base-base, senza pretese, senza grassi, né farine strane, né altro.

    Proprio il livello base.

    Nei giorni di "clausura" ho rifatto questo impasto mille volte ed ecco un po' di foto

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17 replies since 23/4/2020, 11:45   4927 views
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