Impastare alta idratazione (80%) in meno di quattro minuti

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Alcampo
     
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    30

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 23/4/2020, 12:45) 
    www.youtube.com/watch?v=uas7B-HrfxY

    Ingredienti:
    Farina Zero (tipo 0) g.1067
    Acqua a temp ambiente (21°) g.853
    Sale g.30
    LdB g.15

    Beh, è una svolta.

    Interessante l'acqua a temperatura ambiente, ieri ho fatto una prova con 650g di impasto tale al 80% incordato con la G3 Deluxe ci ha messo 5 minuti totali.
    Avevo già messo l'acqua in frigo quindi ho utilizzato quella, dopo i 5 minuti di incordatura ho provato a misurare l'impasto con il termometro da cucina e mi dava poco meno di 26 gradi.
    Se avessi usato l'acqua a TA ho paura che si sarebbe scaldato troppo... forse il problema sta anche nella TA che ho in cucina pari a circa 25 gradi in questi giorni, superiore alla tua di 21 gradi.
    Cosa ne pensi?
     
    .
17 replies since 23/4/2020, 11:45   4927 views
  Share  
.