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Giovanotto.
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Salve a tutti... sono nuovo del forum.
Dal mio nome si evince che sono un 'ragazzetto'. Con i miei 18 anni compiuti da poco, è circa 2 annetti che ho riesumato il forno a legna della mia cara bisnonna!
Ne ho approfittato della quarantena per dargli una sistemata e quindi gli ho cambiato il piano refrattario che in un primo intervento di restauro (fatto da qualche muratore) era stato poggiato in malo modo e quindi si era frantumato.
Gli ho anche aggiunto un bel termometro a sonda rigida di 20 centimetri per tenere sotto controllo la temperatura interna. Dopo quest'ultima modifica ho pensato di sfruttare il forno per la cottura delle costine all'americana (ribs). Qualcuno di voi ha mai eseguito una cottura del genere col forno a legna? Sapreste darmi qualche informazione? Gentilissimi. -
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Salve a tutti... sono nuovo del forum.
Dal mio nome si evince che sono un 'ragazzetto'. Con i miei 18 anni compiuti da poco, è circa 2 annetti che ho riesumato il forno a legna della mia cara bisnonna!
Ne ho approfittato della quarantena per dargli una sistemata e quindi gli ho cambiato il piano refrattario che in un primo intervento di restauro (fatto da qualche muratore) era stato poggiato in malo modo e quindi si era frantumato.
Gli ho anche aggiunto un bel termometro a sonda rigida di 20 centimetri per tenere sotto controllo la temperatura interna. Dopo quest'ultima modifica ho pensato di sfruttare il forno per la cottura delle costine all'americana (ribs). Qualcuno di voi ha mai eseguito una cottura del genere col forno a legna? Sapreste darmi qualche informazione? Gentilissimi
Qua si pizza vuagno'!!!!
Non siamo mica gli Americani che loro possono sparare agli Indiani
cmq benvenuto in LA confraternita DELLA PIZZA. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ora scateno gli amici del bbq
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Ciao Giovanotto.
Premesso che non ho mai cotto le ribs in un forno a legna, il problema principale al quale potresti andare in contro è la gestione della temperatura.
Dovresti riuscire a mantenere costante la temperatura attorno ai 100 120 gradi per almeno 5/6 ore, cosa non semplicissima e nello stesso tempo cercare di non sovra affumicare la carne, cosa anche pericolosa.
Potresti provare con del carbone di grossa pezzatura e vedere a che temperatura si setta il forno.. -
Michele Miazzo.
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Riesci a stabilizzare la T del forno ad una temperatura intorno ai 120/130 gradi o è impossibile ? . -
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Sfrutta la temperatura residua del forno, il giorno dopo la pizzata. Se hai un buon isolamento, dovresti farcela. .