N.82 BRIOCHE ALL'ARANCIA CON RIPIENO DI NUTELLA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    11

    Status
    Offline
    N.82 (Elisabetta Miceli)

    BRIOCHE ALL'ARANCIA RIPIENA DI NUTELLA
    (ricetta di Rita Chef)

    IMG-20200428-WA0001

    IMG-20200427-WA0002

    Ingredienti:
    - gr 530 farina 0
    - gr 100 zucchero
    - 1 uovo
    - ml 80 olio di semi
    - ml 220 succo d'arancia (2 belle arance)
    - la scorza grattuggiata delle arance
    - gr 10 di lievito di birra fresco
    - e poi nutella per farcire
    - un tuorlo mescolato a 2 cucchiai di latte per spennellare.

    Mescolare tutti gli ingredienti in planetaria trannevil burro che metteremo per ultimo a pezzetti. L'impasto avrà una consistenza abbastanza morbida , ma non aggiungere farina!. Porre l'impasto in una ciotola unta d'olio, coprire e fare lievitare fino al raddoppio. Capovolgere sul piano di lavoro infarinato , dare un giro di pieghe e porzionare in pezzi da circa 70 gr, porlare e porre sul piano infarinato. Stendere ogni pallina in un disco di circa 20 cm di diametro.Tagliare ogni disco in due, mettere in ogni estremità un po'di nutella a mò di triangolino e cominciare ad arrotolare formando un cono avendo prima praticato dei tagli paralleli tra loro all'altra esrtemità( vedendo la foto è molto intuitivo).Disporre questi coni a raggiera in una teglia di 28cm di diametro. Nella parte centrale invece metteremo un chiocciola così ottenuta: prendere due palline, sovraporle, stenderle col mattarello,ottenere un disco, spalmare in metà disco la nutella,praticare nell'altra metà dei tagli paralleli tra loro, cominciare ad avvolgere dal lato della nutella ed ottenere un salsicciotto e ora arrotolarlo a chiocciola e porlo al centro della teglia. Coprire e fare lievitare per un'ora. Pennellare la superficie con il tuorlo e il latte e cuocere in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti.Nelle foto ci sono tutti i passaggi! La ricetta è di Rita chef.

    #andràtuttobene
    #iorestoacasa
    #impastiamotuttiassiemelcdp
    #ziociro
    #sunmix
    #polselli_la_farina
    #effeuno

    IMG-20200427-WA0017

    IMG-20200428-WA0005

    IMG-20200428-WA0007

    IMG-20200428-WA0012

    IMG-20200428-WA0010

    20200426_225558

    20200426_225632

    20200426_225715

    20200426_225752
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,222
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    WOW, che bella ricettona e che gran lavoro!

    Complimenti :)
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    11

    Status
    Offline
    Grazie mille🤗
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    928

    Status
    Offline
    Super ricetta...praticamentare da mettere nel block note e farla al più presto. 😁😁😁
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,222
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    vero.... sto studiando quando potrei farla.... forse venerdì sera

    :D
     
    .
4 replies since 28/4/2020, 00:18   213 views
  Share  
.