N°. 189 Crostata fredda con base di cream cheese, ciuffetti di ganache al cioccolato e spolverata di cacao amaro.

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    N°. 189 Crostata fredda con base di cream cheese, ciuffetti di ganache al cioccolato e spolverata di cacao amaro.

    Per la pasta frolla:

    250 gr di farina 00
    30 gr cacao amaro
    100 gr zucchero semolato
    2 tuorli
    150 gr burro freddo
    1 pizzico di sale

    Procedimento: Su un piano, impastare la farina, il cacao, lo zucchero, il pizzico di sale, il burro freddo e i tuorli, creando prima una fontana con gli ingredienti secchi e poi aggiungendo al centro i tuorli ed il burro a cubetti. Impastare in modo grossolano, facendo attenzione a non far scaldare troppo l’impasto col calore delle mani. Appena risulta omogeneo, creare una palla e lasciar riposare in frigorifero avvolto da pellicola trasparente per circa un’ora. Una volta trascorso il tempo, preriscaldare il forno a 180 °C statico, imburrare ed infarinare uno stampo per crostate da circa 28 cm, stendere la frolla e bucherellare la base con una forchetta. Infornare per circa 30 minuti e lasciar raffreddare prima di farcire.



    Per la crema al formaggio:

    150 gr Philadelphia temperatura ambiente
    160 gr zucchero a velo
    80 gr di burro temperatura ambiente
    Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)

    Procedimento: Con l’ aiuto di fruste elettriche, unire a bassa velocità in una ciotola la Philadelphia, il burro morbido e l’estratto di vaniglia. Una volta amalgamato il composto, unire poi lo zucchero a velo ad alta velocità per circa 10 min. Far riposare 15 minuti circa in frigorifero.



    Per la ganache al cioccolato:

    150 gr di cioccolato fondente 70%
    100 gr di panna fresca

    Procedimento: Portare la panna a bollore in un pentolino, una volta raggiunta l’ebollizione, spegnere e togliere dal fuoco. Aggiungere il cioccolato precedentemente sminuzzato e girare energicamente con una frusta affinché il composto sia liscio e senza grumi. Far riposare per circa 30 minuti in frigorifero, trasferire poi il composto in una sac à poche per la decorazione.

    Per la decorazione:

    Cacao amaro in polvere q.b.
    Frutta fresca q.b.
    Decorazioni in cioccolato fondente q.b.


    Composizione:

    Una volta cotta la base di pasta frolla, ho aspettato raffreddasse e poi l’ho farcita con la base di crema al formaggio. L’ho poi suddivisa ( gusto personale) in due porzioni, una decorata con ciuffetti di ganache al cioccolato e l’altra con fragole fresche e decorazioni in cioccolato fondente. Ho poi concluso spolverando del cacao amaro.
    Consiglio farla riposare in frigo per 3/4 ore e servirla fredda.


    #andràtuttobene
    #iorestoacasa
    #impastiamotuttiassiemelcdp
    #sunmix
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    #polselli_la_farina
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