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N°. 189 Crostata fredda con base di cream cheese, ciuffetti di ganache al cioccolato e spolverata di cacao amaro.
Per la pasta frolla:
250 gr di farina 00 30 gr cacao amaro 100 gr zucchero semolato 2 tuorli 150 gr burro freddo 1 pizzico di sale
Procedimento: Su un piano, impastare la farina, il cacao, lo zucchero, il pizzico di sale, il burro freddo e i tuorli, creando prima una fontana con gli ingredienti secchi e poi aggiungendo al centro i tuorli ed il burro a cubetti. Impastare in modo grossolano, facendo attenzione a non far scaldare troppo l’impasto col calore delle mani. Appena risulta omogeneo, creare una palla e lasciar riposare in frigorifero avvolto da pellicola trasparente per circa un’ora. Una volta trascorso il tempo, preriscaldare il forno a 180 °C statico, imburrare ed infarinare uno stampo per crostate da circa 28 cm, stendere la frolla e bucherellare la base con una forchetta. Infornare per circa 30 minuti e lasciar raffreddare prima di farcire.
Per la crema al formaggio:
150 gr Philadelphia temperatura ambiente 160 gr zucchero a velo 80 gr di burro temperatura ambiente Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
Procedimento: Con l’ aiuto di fruste elettriche, unire a bassa velocità in una ciotola la Philadelphia, il burro morbido e l’estratto di vaniglia. Una volta amalgamato il composto, unire poi lo zucchero a velo ad alta velocità per circa 10 min. Far riposare 15 minuti circa in frigorifero.
Per la ganache al cioccolato:
150 gr di cioccolato fondente 70% 100 gr di panna fresca
Procedimento: Portare la panna a bollore in un pentolino, una volta raggiunta l’ebollizione, spegnere e togliere dal fuoco. Aggiungere il cioccolato precedentemente sminuzzato e girare energicamente con una frusta affinché il composto sia liscio e senza grumi. Far riposare per circa 30 minuti in frigorifero, trasferire poi il composto in una sac à poche per la decorazione.
Per la decorazione:
Cacao amaro in polvere q.b. Frutta fresca q.b. Decorazioni in cioccolato fondente q.b.
Composizione:
Una volta cotta la base di pasta frolla, ho aspettato raffreddasse e poi l’ho farcita con la base di crema al formaggio. L’ho poi suddivisa ( gusto personale) in due porzioni, una decorata con ciuffetti di ganache al cioccolato e l’altra con fragole fresche e decorazioni in cioccolato fondente. Ho poi concluso spolverando del cacao amaro. Consiglio farla riposare in frigo per 3/4 ore e servirla fredda.
#andràtuttobene #iorestoacasa #impastiamotuttiassiemelcdp #sunmix #ziociro #polselli_la_farina #effeuno
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