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.Buongiorno a tutti, ho appena letto la discussione per intero. Premetto di essermi appassionato al mondo della panificazione da pochissimo, perció i miei mezzi a disposizione sono quelli che sono, nonostante i miei continui miglioramenti. Mi sono imbattuto oggi in questo tutorial e avrei intenzione di provare, ma ahimè sono ancora sprovvisto di un forno come si deve e devo accontentarmi di un incasso casalingo che raggiunge i 250º (nuovo di pacca, per giunta). Posso comunque provarci o è considerabile un volo pindarico? 😃
Ciao. Io uso sempre il forno casalingo. Non viene come le foto ma è comunque ben alveolata e buona.. -
.Buongiorno a tutti, ho appena letto la discussione per intero. Premetto di essermi appassionato al mondo della panificazione da pochissimo, perció i miei mezzi a disposizione sono quelli che sono, nonostante i miei continui miglioramenti. Mi sono imbattuto oggi in questo tutorial e avrei intenzione di provare, ma ahimè sono ancora sprovvisto di un forno come si deve e devo accontentarmi di un incasso casalingo che raggiunge i 250º (nuovo di pacca, per giunta). Posso comunque provarci o è considerabile un volo pindarico? 😃
Puoi farla in teglia, se spulci il thread e il forum in generale ci sono esempi di teglie cotte nel forno di casa.. -
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Se impari a gestire l’alta idratazione, mangerai comunque ottime pizze in teglia. . -
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Ricetta semplicemente fantastica!
Ho appena finito il mio "forno barile" e stavo cominciando a studiare le varie ricette di pizza. Ero' gia' pronto a ore o giorni di lievitazioni piu' o meno esoteriche quando mi sono imbattuto in questa fenomenale ricetta. Ottenere un risultato cosi' al primo colpo e' stato veramente emozionante. Grazie!
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Rifatta anche io ieri sera.. Davvero ogni volta mi sorprende sempre di più quest impasto... Lo trovo pazzesco.
Per comodità cotto in teglia senza stesura su semola... Anche con condimento sopra rimane arioso dentro davvero leggerezza e sapore pazzesco.
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Questa questa!!!
Voglio questa!
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Io ho provato ieri sera con no knead con dosi calcolapizza per le due teglie riportate in prima pagina procedendo in questo modo:
Mescolamento
Riposo 45 minuti
1 piega in ciotola
Staglio
4 pieghe a distanza di 10-15 min
Lievitazione 2 ore.
Siccome son dovuto uscire urgentemente durante la lievitazione ahimè al ritorno a casa ho ritrovato i due panetti già avanti con la lievitazione infatti erano arrivati azzeccati al coperchio...
Secondo voi dipende esclusivamente dall’eccessiva temperatura o può essere altro?. -
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replicate ieri sera...
questa volta impasto con spirale e panetti da 650 gr...
il resto come da ricetta del Priore:
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quindi hai steso direttamente sulla teglia unta d'olio? che differenza c'è nel risultato?. -
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Si esatto steso con pennello proprio un velo d olio, davvero due macchie quanto due monetine da 2 euro di olio e spennallato la teglia in lungo e largo e anche i bordi. Guarda ottimo risultato, considera io odio le pizze con il fondo unto di olio non riesco proprio a mangiarle... Invece così esce davvero perfetta sotto ma leggermente meno '' secca '' rispetto alla stesura su semola e prende un pelino di sapore in più il fondo, devo essere sincero 1 per comodità 2 per sapore finale credo la farò sempre così anziché stesura su semola.
Quest ultima la farò solo quando la faccio alla pala.. -
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quindi hai steso direttamente sulla teglia unta d'olio? che differenza c'è nel risultato?
Si esatto steso con pennello proprio un velo d olio, davvero due macchie quanto due monetine da 2 euro di olio e spennallato la teglia in lungo e largo e anche i bordi. Guarda ottimo risultato, considera io odio le pizze con il fondo unto di olio non riesco proprio a mangiarle... Invece così esce davvero perfetta sotto ma leggermente meno '' secca '' rispetto alla stesura su semola e prende un pelino di sapore in più il fondo, devo essere sincero 1 per comodità 2 per sapore finale credo la farò sempre così anziché stesura su semola.
Quest ultima la farò solo quando la faccio alla pala.
Ottimo lavoro e solito risultato fantastico.
Lo metteresti un mini video della stesura con olio???. -
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ok, grazie, vorrei provare anche io in questo modo, il sapore dell'olio nella pizza in teglia non mi dispiace affatto, e soprattutto posso ovviare alla mia difficoltà nel passare la pizza in teglia una volta stesa nella semola, anche se l'ultima volta ero stato più bravino
ho un'altra domanda: per stenderla così devi ungerti le mani?. -
.Si esatto steso con pennello proprio un velo d olio, davvero due macchie quanto due monetine da 2 euro di olio e spennallato la teglia in lungo e largo e anche i bordi. Guarda ottimo risultato, considera io odio le pizze con il fondo unto di olio non riesco proprio a mangiarle... Invece così esce davvero perfetta sotto ma leggermente meno '' secca '' rispetto alla stesura su semola e prende un pelino di sapore in più il fondo, devo essere sincero 1 per comodità 2 per sapore finale credo la farò sempre così anziché stesura su semola.
Quest ultima la farò solo quando la faccio alla pala.
Ottimo lavoro e solito risultato fantastico.
Lo metteresti un mini video della stesura con olio???
Grazie Ettore troppo gentile.
Guarda salvo imprevisti dovrei rifarla domani perché devo farla provare ad un mio amico ospite a cena... Quindi faccio il videook, grazie, vorrei provare anche io in questo modo, il sapore dell'olio nella pizza in teglia non mi dispiace affatto, e soprattutto posso ovviare alla mia difficoltà nel passare la pizza in teglia una volta stesa nella semola, anche se l'ultima volta ero stato più bravino
ho un'altra domanda: per stenderla così devi ungerti le mani?
Si leggermente quanto basta per non fsr attaccare l impasto alle dite e rovinare tutta l aria in stesura.
Domani appunto dovrei rifarla faccio un video 👍. -
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grande! . -
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Affetta dalle pale magiche del Priore! Oggi ci provo anch’io
🥳
La situazione dopo il primo giro in planetaria di 4 min
Sto usando Caputo RossaAttached Image.