[TUTORIAL] Le (povere) pale del Priore

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Texwolfy @ 8/6/2020, 11:13) 
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 8/6/2020, 11:01) 
    Ma figurati, non ci sono problemi.

    Senti, io sto raccogliendo centinaia di testimonianze (e foto) di persone che l'hanno provata, tutti con successo e il tuo è il primo caso.

    Mi dispiace tantissimo per il tuo malessere, però, se mi permetti, faccio qualche commentino a queste tue affermazioni:

    CITAZIONE
    Il perché non lo so, essendo tutto uguale a parte le quantità di pizze sfornate ma onestamente non voglio neanche sapere il perché , sono stato troppo male e ritorno alle classifiche 24/48 ore di maturazione in frigo

    Con questa tua affermazione non si può aprire nessun confronto: Tu hai già deciso e visto che hai già deciso, torna serenamente alle tue pizze tradizionali e stop. :)

    Allora :
    Ho già deciso perche sono stato male ma male sul serio quindi , si, rimango sulle 24 ore.

    Sul condimento, non so che dirti.... dalle foto non mi sembrano "ultralight", ma cmq resta il fatto che tu hai già deciso e quindi qualsiasi contronto è privo di senso.

    Si, abbiamo fatto delle pizze ultralight ma non abbiamo scattato tutte le foto.
    Mi creda in parola .

    Francamente faccio un po' di difficoltà.

    Lo dico senza voglia di fare polemica, mi creda. :)

    CITAZIONE
    Intervento non polemico

    Si, certo! Ho notato...

    CITAZIONE
    Ecco, qui mi spiace veramente perché proprio non mi ha capito.
    Ripeto il mio era VERAMENTE un discorso non polemico ma con la SINCERA volontà di confrontarsi.
    Non ci guadagno niente e da "nuovo" iscritto , sarei stupido a venire qui danuovi utente a polemizzare.
    Pazienza.

    Spero che per il resto del mio intervento , lei potrà vedere quali mie domande meritano di approfondimento.
    Veramente mi spiace.
    Buona giornata.

    :D

    Ma se hai già deciso e hai detto che con certezza tornerai alle tue amatissime 24 e 48 ore, scusa, ma persino tu capirai che non c'è confronto possibile, perché tu stesso dici che hai già deciso.

    Vai e mangiati le tue scelte. E buon per te.

    :)
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    7
    Location
    Italia

    Status
    Offline
    Come vuole Lei.
    Più leggere di pizza bianca e margherita...
    Poi se lei parte con l'idea di una mia disosnestà , non so cosa dire.
    Pazienza.

    piccola nota , non riesco più a intervenire da smartphone " non ha i permessi richeisti" e ho dovuto scrivere dal pc, spero di non essere stato l'oggetto di ban solo per avere postato quanto più sopra e senza avere offeso nessuno.

    Poi veda Lei.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    La cosa che mi rattrista è che adesso qualcuno dovrà pur raccontare a Ramirez & Altri studiosi, che si sono sbagliati... porelli....

    :D
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    7
    Location
    Italia

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 8/6/2020, 11:38) 
    La cosa che mi rattrista è che adesso qualcuno dovrà pur raccontare a Ramirez & Altri studiosi, che si sono sbagliati... porelli....

    :D

    Vede che è lei che la prende per il verso sbagliato !

    Comunque spero che per il discorso ban, non sia dovuto al mio intervento.
    Ho vissuto per tanto senza partecipare qui, posso rifarlo senza problemi.
    Se vuole sono pronto a metterci la faccia via skype o video su telegram, non ho problemi .
    Saluti.
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (highperformancehp @ 8/6/2020, 11:37) 
    Come vuole Lei.
    Più leggere di pizza bianca e margherita...
    Poi se lei parte con l'idea di una mia disosnestà , non so cosa dire.
    Pazienza.

    piccola nota , non riesco più a intervenire da smartphone " non ha i permessi richeisti" e ho dovuto scrivere dal pc, spero di non essere stato l'oggetto di ban solo per avere postato quanto più sopra e senza avere offeso nessuno.

    Poi veda Lei.

    Provi a entrare col nick normale....

    Come mai due nick differenti? ;)

    Guardi, non ha senso il suo intervento, lo capisce?

    Va contro quello che gli scienziati dicono, va contro quello che CENTINAIA di persone dicono, io onestamente non le credo.

    Inoltre, dice che ha già deciso, ma chiede un "confronto".

    E questa cosa proprio non la capisce, probabilmente per sua convenienza: un confronto serve tra persone a mente aperta, che devono decidersi su qualcosa.

    Se lei ha già deciso, che cavolo di motivo c'è per confrontarsi?

    Bene, adesso, io la ringrazio per il suo cortese contributo, terremo debitamente conto delle sue opinioni, nell'interezza del loro valore.

    Però chiudo qui il "confronto".

    Grazie :)
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    47
    Location
    como

    Status
    Offline
    scusate ,sono nuovo del forum ho un dubbio questa ricetta funziona anche per la napoletana verace ?

    ps ieri per la prima volta ho provato la ricetta per la romana e devo dire che sono molto soddisfatto ,la pizza è risultata molto digeribile
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (gattorodolfo @ 8/6/2020, 12:28) 
    scusate ,sono nuovo del forum ho un dubbio questa ricetta funziona anche per la napoletana verace ?

    ps ieri per la prima volta ho provato la ricetta per la romana e devo dire che sono molto soddisfatto ,la pizza è risultata molto digeribile

    Grazie per la testimonianza.

    Purtroppo questa ricetta è per un impasto ad alta idratazione (80%). La napoletana si ferma a idratazioni più basse. Si potrebbe anche fare, ma è complesso e soprattutto poco utile
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    47
    Location
    como

    Status
    Offline
    intanto grazie per l'immediata risposta . ieri comunque ho fatto idratazione 70 % (non me la sono sentita di spingermi oltre vista la mia limitata esperienza ) ma proprio per questo è la migliore che mi sia riuscita

    grazie
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    7
    Location
    Italia

    Status
    Offline
    Egregio Signo Priore,

    intanto la ringrazio per avere tolto il ban da pc, spero adesso funzioni anche da smartphone.

    Discorso dei nickname , ha beccato proprio la persona più genuina su questo :
    uso solo lo stesso nick : wwanasia da anni Ma - non ho mai capito perche- avendo vissuto all'estero e avendo avuto qualche attività, da quando sono tornato in Italia, certi siti che ho sempre frequentato quel nick wwanasia non me lo riconoscono più a livello di password e non ci sono santi , quindi ho dovuto fare ricorso a altro nick per reinserirmi, poi qui ho dovuto in più passare su un altro device ...
    Discorso confronto, intendevo a livello chimico e se lo consiglia a chi ha una attività, tutto qui.
    Non vedo l'impedimento al confronto in questi termini.

    Chiarito questo, chiudo qui il mio intervento in questo topic e eventualmente rimango disponibile a quattro parole in diretta anche perche lei mi risulta simpatico.

    Saluti e buone pizze a tutti.i

    Edited by highperformancehp - 8/6/2020, 13:04
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Tante cose e ancora grazie per essersi mostrato

    :)
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    37

    Status
    Offline
    il fatto di non mettere olio nell'impasto che cosa comporta?
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (duemme @ 8/6/2020, 17:30) 
    il fatto di non mettere olio nell'impasto che cosa comporta?

    Un reale aumento di digeribilità, secondo alcuni.

    Personalmente l'ho sempre usato molto poco perché non ne percepisco il sapore/profumo anche perché (avrai notato :D) queste pale hanno un condimento abbastanza aromatico (Pecorino-Origano-Pepe) e l'olio lo uso come aggrappante

    :)
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    37

    Status
    Offline
    devo provare ad impastare senza olio anche io! Grazie per la risposta
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    699
    Location
    Roma/Varese

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 4/6/2020, 21:36) 
    Allora hai due opzioni

    O cambi tecnica

    O cambi farina e ne prendi una forte tipo w360

    Ho usato polselli super e stesso risultato, l'impasto all'atto dello slap&fold rimane appiccicoso e "grumoso" senza avvicinarsi minimamente all'effetto "mozzarella" del video. A questo punto escludendo tutto il resto credo sia un problema di impastatrice! :(
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Bati18 @ 10/6/2020, 10:47) 
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 4/6/2020, 21:36) 
    Allora hai due opzioni

    O cambi tecnica

    O cambi farina e ne prendi una forte tipo w360

    Ho usato polselli super e stesso risultato, l'impasto all'atto dello slap&fold rimane appiccicoso e "grumoso" senza avvicinarsi minimamente all'effetto "mozzarella" del video. A questo punto escludendo tutto il resto credo sia un problema di impastatrice! :(

    con quale macchina impasti?
     
    .
640 replies since 30/4/2020, 10:00   85043 views
  Share  
.