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Che meraviglia! . -
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Trucchettino N.2 (di Bonci)
Scaldate la pizza in padella ben calda, eventualmente anche con coperchio.
Io, che preparo teglie in un modesto forno di casa, con farine semi-integrali, non sempre riesco ad ottenere prodotti croccantissimi ma questo passaggio le rende migliori di quelle appena sfornate!. -
.Rifatta anche io ieri sera.. Davvero ogni volta mi sorprende sempre di più quest impasto... Lo trovo pazzesco.
Per comodità cotto in teglia senza stesura su semola... Anche con condimento sopra rimane arioso dentro davvero leggerezza e sapore pazzesco.
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...0619_215713.jpg)(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...0619_214933.jpg)(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...0619_214723.jpg)(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...0619_214431.jpg)
ML scusami ma hai steso direttamente in teglia ribaltando il contenitore dentro? Oppure l'hai stesa fuori e poi portata in teglia? Grazie. -
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Ribaltata in teglia direttamente... Teglia precedentemente oleata con un velo d olio . -
.Ribaltata in teglia direttamente... Teglia precedentemente oleata con un velo d olio
E quindi non l'hai nuovamente rivoltata per portare in alto il lato della lievitazione?. -
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No,
Ribaltata e stesa.... Solitamente la giro ma ho provato a non girarla sono 2/3 volte che faccio così, Sincermante non ho notato né peggioramenti né miglioramenti... Tutto uguale.. -
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quindi olii la teglia, giri e poi spargi lo spolvero sul lato esposto dell'impasto per stendere. Interessante, voglio provare a farlo.
Prima di rovesciare spargi anche un po' di spolvero quando è ancora dentro la vaschetta, o quel lato lo lasci nudo sulla teglia?. -
.quindi olii la teglia, giri e poi spargi lo spolvero sul lato esposto dell'impasto per stendere. Interessante, voglio provare a farlo.
Prima di rovesciare spargi anche un po' di spolvero quando è ancora dentro la vaschetta, o quel lato lo lasci nudo sulla teglia?
Guarda non uso alcuno spolvero da nessuno dei due lati,
questa la procedura:
1 - goccio d'olio (davvero poco più di una moneta da 2 euro ) e spennellare la teglia in lungo e in largo e anche sui bordi
2 - ribalto impasto così come si trova nel contenitore senza mettere alcuno spolvero o farina,
anche perchè sul fondo del contenitore prima di metterci l'impasto in lievitazione metto un pò di olio..quindi l'impasto si stacca subito quando ribalto.
3 - mi ungo le mani con un pò di olio e faccio la stesura classica.
molto semplice e veloce e devo dire si ottiene ugualmente un ottimo risultato,
quindi quando vado di fretta o non ho voglia di far la stesura su semola per non sporcare ecc ecc faccio questa....
anche se ultimamente sto facendo solo questa perchè il risultato mi piace molto,il fondo resta comunque molto asciutto ma prende quel sapore in più dovuto a quel velo di olio.
Però bisogna davvero metterne poco quando spennelli la teglia davvero un velo sottilissimo,
altrimenti poi corri il rischio che il troppo olio ti impregni troppo il fondo ( a molti piace) ma io invece odio avere una pizza con il fondo che sa di olio e sentirlo ad ogni morso.
si provala perche ne vale davvero la pena.
se la faccio nei prossimi giorni posto un video...ma ripeto è semplicissimo, un velo d'olio,ribalti e stendi...stop.. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Videooooo
Nu-do!
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Domani ci provo anch'io! Però purtroppo ho dovuto rispedire indietro la teglia in ferro perché si piegava a temperatura, ora ne ho acquistate due sullo shop che hanno le x al centro così da ovviare il problema. Mi arrivano lunedì e domani sono costretto a farla o su teglia alluminio o sulla leccarda smaltata. Quale mi consigliate? Carta forno o no? . -
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Hai ragione l'altra sera l'ho fatta avevo anche comprato il cavalletto per far video ma me ne sono dimenticato. -
.Domani ci provo anch'io! Però purtroppo ho dovuto rispedire indietro la teglia in ferro perché si piegava a temperatura, ora ne ho acquistate due sullo shop che hanno le x al centro così da ovviare il problema. Mi arrivano lunedì e domani sono costretto a farla o su teglia alluminio o sulla leccarda smaltata. Quale mi consigliate? Carta forno o no?
Hai una pietra refrattaria?
Altrimenti sulla leccarda smaltata appoggiata alla base del forno. -
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Si ho una pietra, però non posso fare il metodo di ML80, dovrei usare la semola e sperare di riuscire a metterla sulla pietra calda. . -
.Si ho una pietra, però non posso fare il metodo di ML80, dovrei usare la semola e sperare di riuscire a metterla sulla pietra calda.
Se tieni l'idratazione all'80% e usi in maniera corretta la semola o la farina non è difficile... e per me la cottura in teglia limita la crescita in altezza, io preferisco la pala... Il suggerimento che do io e fare 2 pale più piccole per gestirle meglio (io faccio da 350g anziché 700, se non hai una pala per spostare l'impasto sulla pietra puoi usare un oggetto piatto (anche una rivista) foderato di carta forno. -
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Si ho la pala, domani provo. Quindi consigli di fare lo staglio del panetto da 700 prima della lievitazione? .