[TUTORIAL] Le (povere) pale del Priore

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    quindi al "lievito natura polselli" non piacciono le lievitazioni cosi veloci :b:
     
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    Non lo so bene, sai?

    Il problema è la quantità di utilizzo, che per me è sempr stata un po' misteriosa.

    Il lievito Natura è un miglioratore notevole, apporta profumi e sapori, ma secondo me ne devi usare molto.

    Tu quanto ne hai messo?
     
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    Proprio per la quantità, ho scritto alla Polselli e dicono 3 volte il ldb......io ho provato con 15/16gr ma lievita di 1/3, non raddoppia. Ce ne vorrebbe molto di più ma non vorrei che diventasse un mattone da digerire
     
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    In teoria più ne metti e meglio è

    Prova ad aumentare.

    Guarda, in questo mondo i ragionamenti valgono, si, ma fino a un certo punto.

    Devi fare prove su prove e saresti anche di aiuti a tanti che non lo hanno mai usato

    :)
     
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    Qualcun'altro ha già provato???? Non saprei nemmeno io con quanto provare...... Non vorrei esagerare
     
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    Guarda, settimana prossima ci provo e ti dico
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 4/7/2020, 16:50) 
    1) 1.000 farina e 600 acqua in ciotola con 30 sale e 5 ldb

    2) impasta e incord

    3) poco alla volta aggiungi 150-200 acqua e tieni sempre incordato.

    Dovresti finire in 20-25 minuti

    Queste sono le indicazioni per impastare a mano? Non avendo planetaria sono interessata a sapere come procedere...
    Se volessi ambiziosamente (considerato che per la pizza sono negata) usare il mio ln faccio il rapporto,quello che si trova comunemente in internet?
     
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    Guarda, è una lievitazione così veloce che non ti so dare altre info oltre quelle del calcolapizza

    e il calcolapizza dice che dovresti mettere 400 gr di ln sul totale di 700 gr di impasto

    Boh...
     
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    Oggi ho impastato col kitchenaid al posto della cinesina e come per magia....incordata con effetto "mozzarella"! Ora, dopo la lievitazione, ho messo l'impasto in frigo, domani sera vediamo il risultato!
     
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    Qualcuno ha poi provato con il lievito natura polselli???
     
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    Ciao ragazzi,
    un pò per le farine a disposizione, un pò per la mia scarsa manualità
    vorrei usare questa ricetta portando l'idro al 70%
    Cambia molto il risultato finale abbassando l'idratazione?
     
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    CITAZIONE (cesc @ 13/8/2020, 11:45) 
    Ciao ragazzi,
    un pò per le farine a disposizione, un pò per la mia scarsa manualità
    vorrei usare questa ricetta portando l'idro al 70%
    Cambia molto il risultato finale abbassando l'idratazione?

    Non in maniera così tangibile...

    Incorda x bene... e vedrai che bel prodotto otterrai !!!

    rgds
     
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    Non in maniera così tangibile...

    Incorda x bene... e vedrai che bel prodotto otterrai !!!

    rgds
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    Ok ci provo grazie mille!
     
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    Fantastica!!!!! Senza parole!!! La devo provare subito!!! Complimenti!!!
     
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    Ciao a tutti, da quando c'è caldo non mi viene più questa ricetta...sono molto triste e non capisco come mai.

    Ho già provato 5 volte ma la prime 2 non lievitata nulla, ora non mi si incorda proprio.

    Oggi ho notato che la temperatura a fine impasto era di 32 gradi, certo troppi, ma come fare? Metto acqua fredda anche se nel video si dice di tenerla a TA?

    Voi come fate? Col lievito poi come vi regolate? Diminuite di un po' o mantenete le dosi della ricetta?

    GraZie
     
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